Домашний чесночный майонез

Состав
Масло оливковое - 1 стакан
Желток - 2 шт.
Свежевыжатого лимонного сока - 1 ст.л.
Чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт
1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.
2. Выложите яйца в чашу с тёплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте, взбейте ещё немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
ok.me/8lrM1

Домашний чесночный майонез
 - 5363670084635

Комментарии

Комментариев нет.