ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 2 шт. Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевы 2 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Чеснок 4 зубчика Каперсы 2 ст. л. Анчоусы (филе) 15 шт. Апельсины 2 шт. Маслины каламата 400 г Петрушка 4 веточки Рукола 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу 2 ст. л. оливкового масла и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте на средних углях или в духовке под грилем 10 минут до черных подпалин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 10 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте перцы полосками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Выложите чеснок, перец, каперсы и анчоусы в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте в контейнер. Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Петрушку мелко порубите. Добавьте маслины и петрушку к остальным ингредиентам, чуть посолите и поперчите. Полейте еще маслом и перемешайте. Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще раз сбрызните оливковым маслом.
Салат из печеных перцев с анчоусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевы 2 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 2 ст. л.
Анчоусы (филе) 15 шт.
Апельсины 2 шт.
Маслины каламата 400 г
Петрушка 4 веточки
Рукола 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу 2 ст. л. оливкового масла и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку.
Запекайте на средних углях или в духовке под грилем 10 минут до черных подпалин.
Переложите перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 10 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте перцы полосками.
Чеснок очистите и слегка раздавите. Выложите чеснок, перец, каперсы и анчоусы в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть.
Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте в контейнер.
Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Петрушку мелко порубите. Добавьте маслины и петрушку к остальным ингредиентам, чуть посолите и поперчите.
Полейте еще маслом и перемешайте.
Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще раз сбрызните оливковым маслом.