Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами.
Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри! ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г зеленых салатных листьев 200 г мелких помидоров черри 200 г бекона 4 куска белого батона (140–180 г) 1–2 зубчика чеснока (7 г) 50 мл растительного масла 40 мл яблочного уксуса 30 г меда 1 ст. л. зернистой горчицы (15 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин. Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья. В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам. В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.
Рецепты - просто и со вкусом
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами.
Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям.
И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов!
Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г зеленых салатных листьев
200 г мелких помидоров черри
200 г бекона
4 куска белого батона (140–180 г)
1–2 зубчика чеснока (7 г)
50 мл растительного масла
40 мл яблочного уксуса
30 г меда
1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.
Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.
В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.
В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат.
Сразу же подавайте.