Это очень простое, вкусное и почти всеми любимое блюдо. А в панировке из смеси нутовой и овсяной муки оно будет ещё вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе курицы — 600 г яйцо — 2 шт. мука нутовая — 60 г мука овсяная — 60 г* масло для жарки — 5 г соль — 5 г перец чёрный свежемолотый — 1 г имбирь молотый — 0,5 г паприка молотая — 1 г чеснок молотый — 2 г** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отбейте куриное филе, посолите и поперчите. Также можно использовать для придания дополнительных оттенков вкуса паприку, чеснок молотый, молотый имбирь (но немного). Панируйте отбитое филе в смеси из нутовой и овсяной муки. Окуните в яйцо, а затем ещё раз в мучную смесь. Раскалите растительное масло, тогда панировка вберёт его совсем чуть-чуть. Обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.
Рецепты - просто и со вкусом
Куриный шницель.
Это очень простое, вкусное и почти всеми любимое блюдо. А в панировке из смеси нутовой и овсяной муки оно будет ещё вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе курицы — 600 г
яйцо — 2 шт.
мука нутовая — 60 г
мука овсяная — 60 г*
масло для жарки — 5 г
соль — 5 г
перец чёрный свежемолотый — 1 г
имбирь молотый — 0,5 г
паприка молотая — 1 г
чеснок молотый — 2 г**
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте куриное филе, посолите и поперчите.
Также можно использовать для придания дополнительных оттенков вкуса паприку, чеснок молотый, молотый имбирь (но немного).
Панируйте отбитое филе в смеси из нутовой и овсяной муки.
Окуните в яйцо, а затем ещё раз в мучную смесь.
Раскалите растительное масло, тогда панировка вберёт его совсем чуть-чуть.
Обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.