Творожная запеканка «Зебра» с тыквой и маком

Эта простая запеканка получится в меру сладкой. А оригинальный узор сделает её ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква очищенная 1 кг
Мак 1–2 ст. ложки
Сахар 180 г
Яйца 4 штуки
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки с горкой
Творог 500 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Можно добавить:
Сметана или молоко по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарежьте средними кусочками. Сложите в форму, накройте фольгой и запекайте 30–40 минут при 180 °С. После раскройте и оставьте в духовке ещё на 10–15 минут. Остудите.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков и особенностей вашей духовки.
Мак залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Слейте всю жидкость.
Измельчите тыкву погружным блендером. Добавьте 80 г сахара, 2 яйца и половину крахмала. Взбейте ещё раз.
Творог соедините с оставшимся сахаром, яйцами и крахмалом при помощи блендера. Добавьте мак и перемешайте.
Если масса слишком густая, добавьте в неё немного сметаны или молока и взбейте ещё раз.
Форму для запекания смажьте маслом. В центр выложите столовую ложку творожной массы, поверх неё — столько же тыквенной. Продолжайте, пока не используете все ингредиенты.
В центр формы вставьте деревянную шпажку и, не отрывая от дна, проведите ей до стенки формы. Таким же образом сделайте ещё несколько штрихов, чтобы получился рисунок.
Этот шаг можно пропустить, тогда запеканка будет просто полосатой внутри.
Отправьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Комментарии

Комментариев нет.