Куриные рулетики с брюссельской капустой

В начинке овощи отлично сочетается с орехами и расплавленным сыром, а немного лимонного сока делает блюдо ещё пикантнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Брюссельская капуста 200 г
Грецкие орехи 50–60 г
Сыр 150 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе надрежьте, чтобы раскрыть как книжку. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Для начинки мелко нарежьте брюссельскую капусту. Смешайте с рублеными орехами, тёртым сыром, лимонным соком, столовой ложкой масла, солью и перцем.
Выложите начинку на каждую грудку и заверните рулеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулетики примерно за 8 минут, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.
Переложите рулетики из курицы в форму. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.