Цветная капуста в кляре и остром соусе

Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средняя цветная капуста 1 кочан
Мука пшеничная 50–60 г
Крахмал кукурузный 30 г
Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Газированная минеральная вода 100–120 мл
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло 80–100 г
Острый томатный соус 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков.
Если кляр получится слишком жидким, добавьте немного муки, а если слишком густым — минералки.
Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Оставляйте небольшое расстояние между соцветиями. Если у вас небольшой противень, можно запечь капусту в несколько заходов.
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните.
Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком и томатным соусом.
Выложите капусту в миску с соусом. Перемешайте и верните на противень. Запекайте ещё 5–10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.