Хлебная чаша с сырным соусом «дип»

Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию.
Удивите друзей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон или грудинка 70 г
Лук 1 штука
Крем-сыр 225 г
Сметана 225 г
Твёрдый сыр 75 г
Сушёный чеснок ½ ч. ложки
Лимонная цедра 2 ст. ложки
Чёрный или цельнозерновой хлеб 1 буханка
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир.
К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.
Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью тёртого твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.
Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш.
В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся тёртым твёрдым сыром.
Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне.
Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут.
Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.