Жюльен с мидиями.

Можно заранее подготовить жульен, разложить по формочкам и убрать в холодильник, а за 10-15 минут до подачи поставить в горячую духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мидии мясо варёно-мороженое — 500 г (упаковка)
сливки 10% — 1 шт. (450 мл)
чеснок — 1 зубчик
лук-порей — 1,5 стебля
сыр Манчестер — 50 г
сливочное масло — 15 г
растительное масло — 5 мл
мускатный орех — щепотка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее разморозьте мидии в холодильнике, промойте, откиньте на дуршлаг. Если спешите, положите мидии прямо в пачке в холодную воду, так они разморозятся примерно за полчаса.
2. Для соуса бешамель в сотейнике обжарьте муку (без масла) до золотистого цвета и появления лёгкого орехового запаха.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, влейте сливки.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и варите до загустения.
Добавьте мускатный орех.
3. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите (предварительно удалив сердцевину) и обжарьте на капельке растительного масла. Выключите нагрев, добавьте мидии, влейте бешамель и перемешайте.
4. Разложите смесь по кокотницам, посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут — до расплавления сыра.

Комментарии

Комментариев нет.