ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячьи ребрышки: 1 кг Помидоры: 1 кг Лук: 500 г Болгарский перец: 1 шт. (красный) Чеснок: 4 зубчика Хмели-сунели: 1 ч. л. Красный перец: (острый, молотый) Кинза: 1 пучок Сливочное масло: 100 г Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке. Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут. Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Оставшиеся помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 минут. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками и положите в кастрюлю с мясом. Добавьте все специи и готовьте еще 5–7 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой кинзой.
Чашушули из телячьих ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи ребрышки: 1 кг
Помидоры: 1 кг
Лук: 500 г
Болгарский перец: 1 шт. (красный)
Чеснок: 4 зубчика
Хмели-сунели: 1 ч. л.
Красный перец: (острый, молотый)
Кинза: 1 пучок
Сливочное масло: 100 г
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Половину помидоров натрите на крупной терке.
Обжарьте в кастрюле ребрышки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте сливочное масло и овощи, готовьте 10 минут.
Добавьте натертые помидоры и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 45–50 минут, до мягкости мяса. Если нужно, подлейте немного горячей воды.
Оставшиеся помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 минут. Обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками и положите в кастрюлю с мясом. Добавьте все специи и готовьте еще 5–7 минут.
Готовое блюдо посыпьте рубленой кинзой.