Крылышки по этому рецепту получаются острыми, с легкой кислинкой лимона.
Видео
Куриные крылышки 500 г Растительное масло 2 ст л Морская соль по вкусу Сладкая паприка 2 ч л Перец чили молотый 1 ч л
Для соуса: Соевый соус 3 ст. л. Мед 2 ст. л. Лимон половинка Соус табаско 1 ч. л.
Разрежьте крылья на три части по суставам. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите крылья в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите обжаренные крылья в форму для запекания. Посыпьте паприкой, полейте соком лимона, молотым чили и солью. Смешайте в миске мед с соевым соусом и табаско, перемешайте. Залейте пикантной смесью крылья в форме и отправьте их запекаться в течение 1 часа при 180 °С. Каждые 10 минут доставайте форму и хорошо перемешивайте курицу, чтобы она со всех сторон пропитывалась острым соусом.
Вкусные рецепты от Kate Nyamka
Крылышки по этому рецепту получаются острыми, с легкой кислинкой лимона.
Растительное масло 2 ст л
Морская соль по вкусу
Сладкая паприка 2 ч л
Перец чили молотый 1 ч л
Для соуса:
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Лимон половинка
Соус табаско 1 ч. л.
Разрежьте крылья на три части по суставам.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите крылья в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите обжаренные крылья в форму для запекания. Посыпьте паприкой, полейте соком лимона, молотым чили и солью.
Смешайте в миске мед с соевым соусом и табаско, перемешайте.
Залейте пикантной смесью крылья в форме и отправьте их запекаться в течение 1 часа при 180 °С. Каждые 10 минут доставайте форму и хорошо перемешивайте курицу, чтобы она со всех сторон пропитывалась острым соусом.