Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает это японскую закуску вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться точно не захочется! ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Крабовые палочки или мясо 160 г Сливочное масло 60 г Мука 6 ст. ложек Молоко 500 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Яйцо 1 штука Сухари панко 6–8 ст. ложек Растительное масло 300–400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения. Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут. Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло. Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.
Кремовые крокеты из крабовых палочек
Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает это японскую закуску вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться точно не захочется!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Крабовые палочки или мясо 160 г
Сливочное масло 60 г
Мука 6 ст. ложек
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйцо 1 штука
Сухари панко 6–8 ст. ложек
Растительное масло 300–400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке.
В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения.
Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут.
Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло.
Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.