Щупальца кальмара в кляре

Щупальца кальмара в хрустящем кляре можно подавать с любым острым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Рыбный соус 2 ст. ложки
Щупальца кальмара 500 г
Мука 200 г
Кукурузный крахмал 120 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте вилкой яйца с рыбным соусом. Добавьте щупальца кальмара и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их яичной массой.
В миске соедините муку, крахмал и чёрный перец. По одному обваляйте в этой смеси щупальца.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обжаривайте щупальца до золотистого цвета не дольше 2 минут, иначе они станут резиновыми. Обсушите на бумажных полотенцах.
#салатыизакуски

Комментарии

Комментариев нет.