Это постное блюдо разнообразит ваш рацион, как так в нём необычная крупа вместо привычных гречки, риса или перловки. Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 2–3 штуки Морковь 1 штука Сельдерей 1–2 штуки Лук 1 штука Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2–3 ст. ложки Помидоры в собственном соку 300 г Сушёная петрушка 2 ст. ложки Сушёный базилик 1 ч. ложка Сушёный тимьян ¼ ч. ложки Лаврушка 1 штука Овощной бульон или вода 1500–1700 мл Киноа 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку, морковь, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, сельдерей и готовьте ещё столько же. В ту же кастрюлю положите помидоры, петрушку, базилик, тимьян, лаврушку. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте в суп картошку и киноа. Накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут. Готовый суп посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Готовь со вкусом
Суп с киноа и овощами.
Это постное блюдо разнообразит ваш рацион, как так в нём необычная крупа вместо привычных гречки, риса или перловки.
Обязательно приготовьте, если ещё не пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Сельдерей 1–2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку 300 г
Сушёная петрушка 2 ст. ложки
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
Лаврушка 1 штука
Овощной бульон или вода 1500–1700 мл
Киноа 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку, морковь, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, сельдерей и готовьте ещё столько же.
В ту же кастрюлю положите помидоры, петрушку, базилик, тимьян, лаврушку.
Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Добавьте в суп картошку и киноа.
Накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут. Готовый суп посолите и поперчите.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.