Рыбные шарики из минтая

Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая или другой белой рыбы 450 г
Пармезан или другой сыр 50–60 г
Петрушка 3–4 веточки
Тимьян 1–2 веточки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари панко 80–90 г
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Мука 60 г
Растительное масло 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца.
Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.

Комментарии

Комментариев нет.