Вкуснейшая пастрома из индейки

Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист
Перец
Гвоздика - 7 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике.
2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать.
3. Ставим духовку на 250С.
Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится. Сначала перевязываю вдоль, потом поперёк, придаю более плотную и ровную форму. 4. Хорошо смазать маринадом, но оставить пару ложек.
5. Формируем из фольги узкую форму (чтобы соус не растекался) и выпекаем всего 25 минут при 250 градусов.

video1

Комментарии

Комментариев нет.