Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг. Вода - 1 л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист Перец Гвоздика - 7 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике. 2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать. 3. Ставим духовку на 250С. Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится. Сначала перевязываю вдоль, потом поперёк, придаю более плотную и ровную форму. 4. Хорошо смазать маринадом, но оставить пару ложек. 5. Формируем из фольги узкую форму (чтобы соус не растекался) и выпекаем всего 25 минут при 250 градусов.
Душевная ВЫПЕЧКА и рецепты ЖИЗНИ
Вкуснейшая пастрома из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист
Перец
Гвоздика - 7 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно сделать рассол из тёплой воды, соли, сахара, лаврушки, перца и гвоздики. Хорошо перемешать и замочить индейку на 2 часа и более при комнатной температуре. Если ставите на ночь, то в холодильнике.
2. Для маринада взять : соевый соус, зернистую горчицу, мёд, оливковое масло, паприку и хорошо все перемешать.
3. Ставим духовку на 250С.
Кусок индейки просушить бумажный полотенцем и плотно перевязать бечевкой как получится. Сначала перевязываю вдоль, потом поперёк, придаю более плотную и ровную форму. 4. Хорошо смазать маринадом, но оставить пару ложек.
5. Формируем из фольги узкую форму (чтобы соус не растекался) и выпекаем всего 25 минут при 250 градусов.