Оладушки с простоквашей и соусом из абрикосов и меда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Простокваша 200 мл
Мука 300 г
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Вода без газа 100 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Соус:
Абрикосы 300 г
Сливочное масло 50 г
Мед 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Смешайте с простоквашей.
Просейте в получившуюся смесь муку с содой, перемешайте до однородности, влейте 100 мл крутого кипятка и 2 ст. л. растительного масла, снова перемешайте.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Для соуса нарежьте абрикосы на 4–8 частей, удалив косточки.
Растопите масло с медом в кастрюльке, положите абрикосы и готовьте на сильном огне, перемешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня.
Разогрейте для оладушек сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную), смажьте маслом. Выкладывайте большой ложкой тесто и выпекайте оладушки на среднем огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладушки перекладывайте в миску под крышку.
Подавайте с абрикосовым соусом.

Комментарии

Комментариев нет.