Запеканка из кабачков с сыром, курицей и рисом

#второе@recipesfromkonstantinivlev
В этой запеканке с кабачками есть рис, который делает ее более плотной по текстуре и сытной.
Запеканка из кабачков с курицей станет еще вкуснее и эфектнее, если в нее добавить вместе с кусочками курицы мелко нарезанный сладкий перец, а также немного петрушки или зеленого лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г длиннозерного риса
3 больших помидора
800 г кабачков
1 луковица
500 г куриного филе
2 больших яйца
щепотка сухого тимьяна
30–40 г твердого выдержанного сыра
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и оставьте до использования.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Помидоры, кабачки и лук нарежьте кольцами одинаковой толщины. Курицу нарежьте одинаковыми по размеру кусками среднего размера. Подготовленные ингредиенты сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Обжарьте овощи и курицу (каждый ингредиент по отдельности) на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Готовые овощи и курицу аккуратно переложите на разделочную доску или блюдо. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Одноразовую жаропрочную форму из фольги смажьте растительным маслом. Сначала выложите половину риса, сбрызните его водой или овощным бульоном. На него выложите слоями половину помидоров, кабачков, лука, курицы. И потом оставшиеся помидоры, кабачки, лук, курицу и ровным слоем распределите оставшийся рис.
Яйца смешайте до однородности с тимьяном и сыром, натертым на мелкой терке. Если смесь чересчур густая, добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Перемешайте. Равномерно выложите смесь на рис.
Готовьте запеканку из кабачков с сыром в разогретой духовке 15 мин. до образования золотистой корочки. Если хотите, включите на 1-2 мин. гриль. Дайте кабачковой запеканке с выдержанным сыром и рисом отдохнуть пару минут и подавайте горячей.

Комментарии

Комментариев нет.