Печеночные оладушки с гречкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа гречневая (ядрица) 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Говяжья печенка 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 7 ст. л.
Микс-салат для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку отварите до готовности и остудите.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 1 ст. л. растительного масла до мягкости.
Печенку очистите от пленок, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
Смешайте в миске печенку, лук и гречку, добавьте яйца и манку.
Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, выложите ложкой оладьи и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Снимите сковороду с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Подавайте оладушки с зеленым салатом.

Комментарии

Комментариев нет.