Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне.

Шоколадный рулет- идеальный десерт. Сочетание вишни и шоколада и нежный сливочный крем внутри — это классика!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука пшеничная в/с 60 г
крахмал 30 г
какао 50 г
яйца куриные 4 шт.
масло сливочное 30 г
сахар 100 г
соль щепотка
Для начинки:
маскарпоне 1 шт. (250 г)
сливки 30% 1 шт. (190 г)
вишня свежемороженая 1 уп. (300 г)
сахар 3 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
свежие ягоды для украшения 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопите и дайте остыть до комфортной руке температуры.
Вишню разморозьте.
Яйца взбейте с сахаром до загустения.
Муку просейте с какао и крахмалом, аккуратно смешайте с яйцами при помощи лопатки, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте тесто и распределите по бумаге. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут. Горячий корж аккуратно сверните в рулет и остудите в течение примерно 30 минут.
Смешайте 50 мл воды с 3 столовыми ложками сахара и доведите до кипения.
В получившийся сироп можно добавить ложку ароматного крепкого алкоголя, в идеале — вишнёвого кирша или домашней вишнёвой настойки.
Пропитайте получившимся сиропом остывший корж.
Взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.
Аккуратно разверните рулет, намажьте сливками и разложите ягоды вишни.
Заверните рулет и украсьте.
Можно намазать рулет оставшимся кремом (для этого возьмите 2 баночки маскарпоне), а можно полить растопленным шоколадом.

Комментарии

Комментариев нет.