Это безумно вкусно! Мускат, груша, бри - шикарное трио! Но должна сразу предупредить - компания должна быть не менее, чем 4 человека! Ингредиенты: 1/2 сочной, вкусной груши Упаковка слоеного теста из двух листов 125 граммовая упаковка Бри или Camember 1/3 стакана клюквенного или брусничного соуса 1/2 ч.л. мускатного ореха 1 желток, смешанный с небольшим количеством воды для обмазывания теста Приготовление: 1. Слоеное тесто разморозить. Одну часть раскатать скалкой так, чтобы можно было завернуть внутрь шайбу сыра с большим нахлестом. 2. Вторую часть теста нарезать на полоски. Я еще и грушу вырезала, для украшения. Вы можете украсить запеченное тесто по своему вкусу. 3. Грушу помыть, очистить, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины груши и остатков слоеного теста я приготовила открытый грушевый пирог, посыпав грушу мускатным орехом и коричневым сахаром. 4. В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный соус. 5. Сверху аккуратно положите дольки груши, обильно посыпьте мускатным орехом. Вот тут появится такой запах, что придется бить себя по рукам, чтобы не съесть все еще на этом этапе. 6. На грушу установите шайбу сыра. 7. Заверните края, скрепив их при помощи желтка. Защипывайте прочнее, шов будет внизу и сыр с соусом не должны вытечь 8. Переверните сыр в тесте швом вниз, смажьте все желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсьте полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз. Перенесите всю конструкцию на противень, застеленный пергаментом и выпекайте не менее 25 минут при Т 220С. Подавать немедленно, горячим!
Эстетическая кулинария и кулинарная эстетика. Необычные рецепты, интересные факты и лайфхаки, правильное питание, ЗОЖ.
Группа для эстетов, гурманов, ценителей и любителей.
ОТ УКРОПА ДО СИРОПА. ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Мускатная груша с сыром Бри в слоеном тесте
Это безумно вкусно!
Мускат, груша, бри - шикарное трио! Но должна сразу предупредить - компания должна быть не менее, чем 4 человека!
Ингредиенты:
1/2 сочной, вкусной груши
Упаковка слоеного теста из двух листов
125 граммовая упаковка Бри или Camember
1/3 стакана клюквенного или брусничного соуса
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 желток, смешанный с небольшим количеством воды для обмазывания теста
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить. Одну часть раскатать скалкой так, чтобы можно было завернуть внутрь шайбу сыра с большим нахлестом.
2. Вторую часть теста нарезать на полоски. Я еще и грушу вырезала, для украшения. Вы можете украсить запеченное тесто по своему вкусу.
3. Грушу помыть, очистить, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины груши и остатков слоеного теста я приготовила открытый грушевый пирог, посыпав грушу мускатным орехом и коричневым сахаром.
4. В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный соус.
5. Сверху аккуратно положите дольки груши, обильно посыпьте мускатным орехом. Вот тут появится такой запах, что придется бить себя по рукам, чтобы не съесть все еще на этом этапе.
6. На грушу установите шайбу сыра.
7. Заверните края, скрепив их при помощи желтка. Защипывайте прочнее, шов будет внизу и сыр с соусом не должны вытечь
8. Переверните сыр в тесте швом вниз, смажьте все желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсьте полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз. Перенесите всю конструкцию на противень, застеленный пергаментом и выпекайте не менее 25 минут при Т 220С.
Подавать немедленно, горячим!
Ваша группа ОТ УКРОПА ДО СИРОПА! Оставайтесь с нами.
https://ok.ru/group/70000003261111