Нам потребуется: Тигровые креветки - 7 шт., Бальзамический крем - 1 ст. ложка, Гречишный мед - 2 ст. ложки, Оливковое масло - 1 ст. ложка, Цедра лайма - 1 шт., Белый кунжут - 1 ч. ложка, Черный кунжут - 1 ч. ложка, Соль, Перец по желанию. Очистите креветки от панциря, оставив небольшой хвостик. С помощью мелкой терки приготовьте цедру 1 лайма. В миске соедините все ваши ингредиенты и тщательно перемешайте. Маринад готов. Немного отлейте маринада для соуса. Положите креветки в маринад, хорошенько промокните их и поставьте в холодильник на полтора или два часа мариноваться. Жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны. Подавайте с соусом и соком лайма. Не пережарьте креветки, так как мед может начать гореть.
Сливово-шоколадное варенье
Ингредиенты: 1 кг слив без косточек 300 г сахара Цедра 1 апельсина 50 г какао порошка 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла
Приготовление: 1. Освободите от косточек 1 кг сливы. 2. Подготовьте сироп: смешайте 300 гр. сахара с 600 гр. воды, доведите до кипения. Поместите в сироп сливы и оставьте на 15 минут. 3. Тем временем, натрите цедру 1 апельсина. Затем сливы проварите в сиропе в течение 3 минут, добавьте 50 гр. какао порошка, 100 гр. горького шоколада, 50 гр. сливочного масла. Проварите смесь 5 минут. Разлейте по банкам.
Эстетическая кулинария и кулинарная эстетика. Необычные рецепты, интересные факты и лайфхаки, правильное питание, ЗОЖ.
Группа для эстетов, гурманов, ценителей и любителей.
ОТ УКРОПА ДО СИРОПА. ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Креветки-гриль с кунжутом и медом
Нам потребуется:
Тигровые креветки - 7 шт.,
Бальзамический крем - 1 ст. ложка,
Гречишный мед - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Цедра лайма - 1 шт.,
Белый кунжут - 1 ч. ложка,
Черный кунжут - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец по желанию.
Очистите креветки от панциря, оставив небольшой хвостик. С помощью мелкой терки приготовьте цедру 1 лайма.
В миске соедините все ваши ингредиенты и тщательно перемешайте. Маринад готов. Немного отлейте маринада для соуса.
Положите креветки в маринад, хорошенько промокните их и поставьте в холодильник на полтора или два часа мариноваться.
Жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны.
Подавайте с соусом и соком лайма.
Не пережарьте креветки, так как мед может начать гореть.
Ингредиенты:
1 кг слив без косточек
300 г сахара
Цедра 1 апельсина
50 г какао порошка
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Освободите от косточек 1 кг сливы.
2. Подготовьте сироп: смешайте 300 гр. сахара с 600 гр. воды, доведите до кипения. Поместите в сироп сливы и оставьте на 15 минут.
3. Тем временем, натрите цедру 1 апельсина. Затем сливы проварите в сиропе в течение 3 минут, добавьте 50 гр. какао порошка, 100 гр. горького шоколада, 50 гр. сливочного масла. Проварите смесь 5 минут. Разлейте по банкам.
#морепродукты #вкуснейшиекреветки #креветкигриль
Ваша группа ОТ УКРОПА ДО СИРОПА! Оставайтесь с нами.
https://ok.ru/group/70000003261111