Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни.

Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!
Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!
Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518457527
Ингредиенты:

Начинка

Спелые груши — 4-5 шт

Сыр дор блю — 100-150 гр

Сливочное масло — 130 гр

Мука — 200 гр

Яйца — 1 шт

Соль
Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518457783
Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Французский пирог с грушей и сыром бри



Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518458295
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518458039
Рецепт:

Слоеное тесто — 250 гр

Груши Конференция — 3 шт

Сыр бри — упаковка

Мёд жидкий — 1-2 ст. л.

Розмарин — по вкусу

Апельсиновая цедра — по желанию

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.



Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518458807
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518459063
Слоёное тесто — 2 листа

Груша – 2 шт

Сыр Данаблю – 100 гр

Сахар – 2 ст. л.

Вода – 2 ст. л

Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518459831
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518460087
Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — щепотка

Топпинг

Сочные груши — 2-3 шт

Сыр горгонзола — 2 уголка

Сливочное масло — 1 ст.л.

Орехи

Процесс приготовления:
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518460343
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518460599
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518460855
Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.



Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.
Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)

Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)

Топленое сливочное масло — 2 ст.л.

Груша — половина

Сыр дор блю — 75 гр

Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518461111
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518461623
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518461879
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518462135
Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.



Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518462391
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518462647
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518462903
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518463159
Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 Шедевры французской кухни. - 971518463415
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

Советы:

Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.

Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.

Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

#шедеврыфранцузскойкухни #домашняявыпечка #пирогсгрушейисыром


Ваша группа ОТ УКРОПА ДО СИРОПА! Оставайтесь с нами.
https://ok.ru/group/70000003261111

Комментарии

Комментариев нет.