Идеальный ужин за 30 минут. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Ингредиенты: фарш – 500 г рис – 100 глук – 1 шт крупная сметана 15% – 200 г протёртые томаты – 400 г. или томатная паста – 70 г вода – чтобы покрывала тефтели сыр – 100 г соль, специя для фарша, сушёный чеснок и перец – по вкусу чеснок – 3 зубчика Приготовление: Рис отварить до полуготовности, лук обжарить. Соединить фарш, специи, рис, лук. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики. Для заливки соединить сметану, что-то томатное и добавить воду. Посолить, выдавить чеснок. Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Выпекать при 180°С 35 минут. Посыпать сыром, оставить еще минут на 5-10. Соус должен кипеть и должна появиться небольшая корочка как на видео.
Готовим к ужину
Очень вкусные тефтели в сливочно-томатном соусе.
Идеальный ужин за 30 минут.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ингредиенты:
фарш – 500 г
рис – 100 глук – 1 шт крупная
сметана 15% – 200 г
протёртые томаты – 400 г. или томатная паста – 70 г
вода – чтобы покрывала тефтели
сыр – 100 г
соль, специя для фарша, сушёный чеснок и перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности, лук обжарить.
Соединить фарш, специи, рис, лук. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики.
Для заливки соединить сметану, что-то томатное и добавить воду. Посолить, выдавить чеснок.
Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Выпекать при 180°С 35 минут. Посыпать сыром, оставить еще минут на 5-10. Соус должен кипеть и должна появиться небольшая корочка как на видео.