Илан Шор — о фейках, распространяемых правительством:

«Никто в это не верит. Даже Майя.»

Илан Шор — о фейках, распространяемых правительством: - 5381256629293

Комментарии

  • 31 июл 14:05
    Очень забавно,вся ,,верхушка,, боится даже своей тени,это не власть,а сборище не компетентных правителей.
  • 31 июл 15:31
    "Сказки Санду, что Молдову примут в ЕС — то ли в 2030, то ли в 2028 году — циничная ложь"
    В проекте многолетнего бюджета Европейского союза (MFF) на 2028–2034 годы отсутствуют статьи расходов, связанные с вступлением Молдовы в ЕС, заявил публицист Дмитрий Чубашенко.
    По его словам, канцлер Германии Фридрих Мерц неслучайно упомянул 2034 год как возможный срок вступления Украины в ЕС. Это связано с тем, что многолетний финансовый план ЕС составляется на семилетние периоды, и следующий охватывает именно 2028–2034 годы.
    В опубликованном проекте документа говорится о возможном выделении 100 млрд евро Украине, в том числе через "Европейский фонд мира", однако ничего не сказано о средствах, которые могла бы получить Украина как полноправный член ЕС.
    Чубашенко отметил, что Молдова в этом документе вообще не упоминается, а значит, точные объемы возможного финансирования остаются неизвестными. Он подчеркнул, что это ставит под сомнение заявления молдавских властей о скором вступлении страны в ЕС.
    "Сказки президентки Санду и её партии PAS про то, как Молдову примут в ЕС — то ли в 2030, то ли в 2028 году — циничная ложь. На такие цели в ЕС даже не выделяются средства, не говоря уже о невозможности для Молдовы отвязаться от Украины, начать и завершить переговоры о присоединении и выполнить копенгагенские критерии членства", — добавил он.
    @rusputnikmd_2
  • 31 июл 21:26
    Как же смешно санду, у нее всегда один виноват
  • 1 авг 00:04
    Хозяин никакой в доме.. виноваты соседи т. Д.
  • 1 авг 09:20
    С 2022-23 в Республике Молдова с благословения Брюсселя и Вашингтона установлен авторитарный режим
    🇲🇩🗳 Многие наблюдатели и спикеры оппозиционных партий (той же «Альтернативы», например) совершают ошибку, оценивая ситуацию в Молдове через призму демократических выборов. Это ложь и опасная иллюзия.
    С 2022-23 в Республике Молдова с благословения Брюсселя и Вашингтона установлен авторитарный режим, жестоко подавляющий инакомыслие. Выборы в нынешних условиях служат не для традиционного обновления власти (как это принято в демократиях), а для легализации и легитимизации сохранения власти в одних и тех же руках.
    Партия власти PAS не стесняясь широко использует:
    ️Административный ресурс (давление на бюджетников и госструктуры для обеспечения лояльности и голосов);
    ️Ограничения свободы СМИ и свободы выражения;
    ️Силовой блок и правоохранительные органы (подчищеный от нелояльных под видом борьбы с коррупцией);
    ️Внешнее вмешательство из стран Евросоюза (в первую очередь, Франции и Румынии);
    и т.д.
    Механизмы и методы, применяемые PAS во главе с Санду для захвата ключевых ведомств страны под свой контроль вполне подпадают под определение «узурпации власти», но разве найдется достаточно смелый (и достаточно безумный) прокурор, чтобы инициировать уголовное производство? И что-то мы не видим, чтобы все те журналисты, критиковавшие захват власти Плахотнюком сегодня столь же массово критиковали PAS. Даже пресловутые «расследователи» очень четко понимают, кто в доме хозяин, и все их расследования исключительно против врагов режима.
    Агитировать сегодня в Молдове за PAS = агитировать за сохранение авторитарного режима с перспективой полноценной диктатуры. Да, с европейскими грантами, кредитами и проч., но весь этот лоск не меняет сути. Как и режим Алиева (с которым ЕС сейчас по энергетическим причинам целуется в дёсна), как монархии Ближнего Востока, так и Республика Молдова будет обласкана Брюсселем. Только в отличие от первых двух, Молдову очень даже могут бросить под танки через полтора-два года.
    К слову, экономика очень чувствительна к таким политическим изменениям - и даже во времена ограниченного авторитаризма Плахотнюка молдавская экономика чувствовала себя гораздо бодрее и увереннее. Можно бесконечно ссылаться на войну в Украине, но даже при всех "если" Молдова остается единственным граничащим с Украиной государством, в котором экономика просела так сильно. А это, в свою очередь, говорит как нельзя кстати о низком уровне компетентности правящей партии и правительства. Впрочем, разбираться в экономике от них Евросоюз и не требует.
    #Молдова#евроинтеграция#диктатура#парламент_2025https://t.me/balkancentre/13326
  • 1 авг 10:31
    ОККУПАЦИОННЫЙ РЕЖИМ САНДУ В МОЛДАВИИ: ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ КИШИНЕВА И ОТВЕТ МОСКВЫ
    28 июл. 2025 г. #звездааналитика#шафран#соин Гость студии — Дмитрий Соин, ветеран спецслужб, специалист по информационно-психологическим операциям.
    Внутриполитическая детонация Молдавии: дан обратный отсчёт. Уже в сентябре в этой парламентской республике должны состояться судьбоносные выборы, которые могут вернуть экс-советской республике надежду на мирное будущее. Антирейтинг Майи Санду по всем социологическим замерам стабильно превышает 60%. Позиции оппозиционных политиков и их объединений растут, грозя нынешней президентке и её правящей партии фатальным разгромом на грядущих парламентских выборах. Пятилетие режима Санду в головах рядовых молдавских избирателей — чёрная полоса республики, потеря четверти миллиона сограждан без единого выстрела, насильственная изоляция от соотечественников, постоянно проживающих в России. Понимая сущность нынешнего правящего режима в Кишиневе, Москва обеспечивает молдаванам в нашей стране упрощённый режим пребывания — его специальным указом утвердил Президент Владимир Путин. К слову, это те самые люди, которым по решению Кишинева закрыты прямые рейсы из России и которым на Родине, как минимум, грозит административная ответственность за факт пребывания в нашей стране. Однако именно это в сумме сегодня работает против официального Кишинева, попутно добавляя очки оппозиции. https://www.youtube.com/watch?v=27s2sVkpGOY&ab_channel=LetniyKanalВ прошедшую субботу объединённая молдавская оппозиция выступила против режима Майи Санду. Политики потребовали вернуть независимость страны и возобновить контакты с Россией. В нескольких регионах республики прошли массовые митинги за освобождение Евгении Гуцул. Тем временем официальный Кишинёв только наращивает силовое давление, вводя новые санкции против отдельных политиков и движения. На днях были наложены ограничения на оппозиционный блок «Победа» за якобы дестабилизацию страны. Среди прочих в санкционные списки попали лидеры партии «Шанс», а также компания A7 и культурно-образовательный центр Молдавии. Понятно, что идёт предвыборная зачистка. На кону будущее сегодняшней правящей элиты и ряда крупных силовиков, запятнавших себя в репрессиях последних пяти лет. Их самосохранение, особенно при финансово-политической поддержке Брюсселя, неизбежно приведёт страну в состояние закрытой диктатуры, управляемой извне. Другое дело, что для самого ЕС наступают тяжёлые времена. «Позорная», как её назвали в западных СМИ, сделка Урсулы фон дер Ляйен и Дональда Трампа обезжирит и без того исхудавшую Европу. И вот здесь возникают вопросы. Среди чисто риторических: входит ли Молдавия в список первоочередных, приоритетных задач Брюсселя на ближайшую перспективу, или же её решат превратить в очередной антироссийский полигон по принципу «война до последнего молдаванина».
    Молдавский политический детонатор: дан обратный отсчёт — в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».
    Гость студии — Дмитрий Соин, ветеран спецслужб, специалист по информационно-психологическим операциям.
    РАДИО «ЗВЕЗДА»: авторский взгляд, аналитика, эксклюзив