Расстройствами органов пищеварительной системы страдают более 50–60% взрослого населения, а в крупных городах эта цифра возрастает до 95%.
Поэтому мы хотим еще раз напомнить вам основные принципы здорового питания: 🔸Увеличение количества овощей и фруктов- не менее 500 грамм в день, 🔸Употребление хлеба из муки грубого помола, 🔸Использовать для заправки салатов нерафинированное растительное масло, 🔸 Ежедневное употребление суточной порции орехов – 30 грамм, 🔸 Регулярное употребление продуктов из цельного зёрна (например, гречка, бурый рис, хлеб из муки 2 сорта), 🔸 Употребление жирной пищи не чаще 2-3 раз в неделю, 🔸Сокращение соли (менее 5 грамм в сутки), трансжиров и доли насыщенных жиров (высокое содержание в магазинной выпечке, фастфуде, чипсах и колбасных изделиях). 🔸 Отказаться от алкоголя, 🔸 Сокращение или отказ от употребления сладких газированных напитков, в том числе с добавлением фруктозы. В карточках рассказываем о профилактике и факторах рисков заболеваний ЖКТ, какие возникают болезни и симптомы. #РКГВВ #Уфа #госпитальветерановвойн #ветераныуфа #кадрыРКГВВ #медицина #здравоохранение #уфа #ufacity #МинздравРБ
Республиканский госпиталь ветеранов войн
Расстройствами органов пищеварительной системы страдают более 50–60% взрослого населения, а в крупных городах эта цифра возрастает до 95%.
Поэтому мы хотим еще раз напомнить вам основные принципы здорового питания:
🔸Увеличение количества овощей и фруктов- не менее 500 грамм в день,
🔸Употребление хлеба из муки грубого помола,
🔸Использовать для заправки салатов нерафинированное растительное масло,
🔸 Ежедневное употребление суточной порции орехов – 30 грамм,
🔸 Регулярное употребление продуктов из цельного зёрна (например, гречка, бурый рис, хлеб из муки 2 сорта),
🔸 Употребление жирной пищи не чаще 2-3 раз в неделю,
🔸Сокращение соли (менее 5 грамм в сутки), трансжиров и доли насыщенных жиров (высокое содержание в магазинной выпечке, фастфуде, чипсах и колбасных изделиях).
🔸 Отказаться от алкоголя,
🔸 Сокращение или отказ от употребления сладких газированных напитков, в том числе с добавлением фруктозы.
В карточках рассказываем о профилактике и факторах рисков заболеваний ЖКТ, какие возникают болезни и симптомы.
#РКГВВ #Уфа #госпитальветерановвойн #ветераныуфа #кадрыРКГВВ #медицина #здравоохранение #уфа #ufacity #МинздравРБ