🏃♂️В 1878 году Николай Михайлович Пржевальский возвращался из второй экспедиции по Центральной Азии. На российско-китайской границе, на посту Зайсан, он получил в подарок от купца А. К. Тихонова шкуру и череп дикой лошади, добытой местными охотниками. 🏬После чего, Николай Михайлович отправляет образцы в Зоологический Институт, откуда получает информацию - вид новый, ранее неописанный, информации нет. 🙌Так была открыта одна из немногих сохранившихся диких лошадей - лошадь Пржевальского. 🌏Это очень удивительные животные, обитающие в Центральной Азии. Они отличаются своей социальной структурой. Живут они группами по 10-15 особей, которую возглавляет жеребец. При перемещениях, группу ведёт самая опытная самка, а самец следует позади, следя, нет ли отстающих, и не нападут ли хищники на его группу. 💫Лошадь Пржевальского - вымирающий вид. В настоящее время существуют программы по реинтродукции этих животных, в том числе на территории Оренбургского заповедника. Официальное название проекта — «Программа создания полувольной популяции лошади Пржевальского в заповеднике Оренбургский». ⭐В рекордные сроки, с июля по октябрь 2015 года на участке «Предуральская степь» Оренбургского заповедника была создана вся необходимая для первого транспорта инфраструктура и создан Центр реинтродукции лошади Пржевальского. А 18 октября 2015 года завезена первая группа чистокровных лошадей из Франции. #интересныефакты #природа #школьникам #экспонентансо #росмолодёжьгранты #росмолодёжь.гранты #росмолодёжь #биология #наука #нгау #аграрныймойлюбимыйвуз #педагогу #учителю #учитель_биологии #экология #животные
Образовательная площадка "Экспонента"
🐎Лошадь Пржевальского 🐎
🏃♂️В 1878 году Николай Михайлович Пржевальский возвращался из второй экспедиции по Центральной Азии. На российско-китайской границе, на посту Зайсан, он получил в подарок от купца А. К. Тихонова шкуру и череп дикой лошади, добытой местными охотниками.
🏬После чего, Николай Михайлович отправляет образцы в Зоологический Институт, откуда получает информацию - вид новый, ранее неописанный, информации нет.
🙌Так была открыта одна из немногих сохранившихся диких лошадей - лошадь Пржевальского.
🌏Это очень удивительные животные, обитающие в Центральной Азии. Они отличаются своей социальной структурой. Живут они группами по 10-15 особей, которую возглавляет жеребец. При перемещениях, группу ведёт самая опытная самка, а самец следует позади, следя, нет ли отстающих, и не нападут ли хищники на его группу.
💫Лошадь Пржевальского - вымирающий вид. В настоящее время существуют программы по реинтродукции этих животных, в том числе на территории Оренбургского заповедника. Официальное название проекта — «Программа создания полувольной популяции лошади Пржевальского в заповеднике Оренбургский».
⭐В рекордные сроки, с июля по октябрь 2015 года на участке «Предуральская степь» Оренбургского заповедника была создана вся необходимая для первого транспорта инфраструктура и создан Центр реинтродукции лошади Пржевальского. А 18 октября 2015 года завезена первая группа чистокровных лошадей из Франции.
#интересныефакты #природа #школьникам #экспонентансо #росмолодёжьгранты #росмолодёжь.гранты #росмолодёжь #биология #наука #нгау #аграрныймойлюбимыйвуз #педагогу #учителю #учитель_биологии #экология #животные