Демонтаж старых полов — что необходимо знать об этой работе
Демонтаж старых полов может выполняться не только во время осуществления капитального ремонта в квартире или доме, но и в случае потери эстетических и эксплуатационных качеств покрытия. В статье наше сообщество расскажет, как правильно демонтировать старое покрытие пола. Поводом к проведению ремонта напольного покрытия может быть: ❗Необходимость монтажа тепло- и звукоизоляции; ❗Принятие решения относительно обустройства «теплого пола»; ❗Появление скрипящих звуков при передвижении по поверхности; ❗Деформация деревянного пола; ❗Повышение уровня влажности в воздухе, проникающем из подвала; ❗Желание изменить интерьер квартиры. Перечень работ, которые предстоит выполнить, во многом зависит от материала старого покрытия и выбора нового вида напольной поверхности. К примеру, демонтаж плитки с пола будет сделать не так просто. Демонтаж деревянного пола
Это только на первый взгляд кажется, что демонтаж деревянного пола – очень простое дело. Да, этот материал мягкий и сломать его ломиком достаточно просто. Так-то оно так, но если разобраться, то ломиком можно умахаться – то есть эта работа отнимет у вас массу сил и энергии, причем сделает это так, что вы проклянете все на свете.
Как демонтировать бетонное основание Бетон – это не древесина и даже не цементно-песчаная стяжка. Сломать его не так уж и просто даже с использованием мощного отбойного молотка. Такие стяжки в жилых помещениях, как правило, не делают – это приоритет промышленных помещений, в которых устанавливается тяжелое и мощное оборудование. Обычно это армированное основание пола, что и становится основной проблемой – без арматуры бетон крошится неплохо, но вот при наличии армирования это действительно настоящая проблема, решить которую можно только упорным трудом с применением мощного отбойного молотка (желательно пневматического). Как вариант, пойдет и электрический, только профессиональный, способный работать без перерыва очень долгое время. По этому поводу даже говорить нечего – только грубая сила и мощный инструмент. Никаких хитростей, тонкостей и нюансов, способных облегчить работу, практически нет. Единственное, что способно облегчить работу, это использование мощной болгарки с большим кругом. С ее помощью бетонный пол нарезается квадратами (не более чем 300 на 300мм), после чего скалывается методом загонки пики перфоратора между основанием пола и перекрытием. Вы как бы отрываете стяжку от перекрытий – чтобы такая техника работала, болгаркой необходимо перерезать армирующий каркас. С толстой стяжкой (100 и более миллиметров) этот вариант не проходит – можно даже и не пытаться пробовать. Только зря потратите время, усилия и дорогостоящие алмазные диски для болгарки.
Услуги грузчиков Донецк Макеевка ДНР
Демонтаж старых полов — что необходимо знать об этой работе
Демонтаж старых полов может выполняться не только во время осуществления капитального ремонта в квартире или доме, но и в случае потери эстетических и эксплуатационных качеств покрытия. В статье наше сообщество расскажет, как правильно демонтировать старое покрытие пола.
Поводом к проведению ремонта напольного покрытия может быть:
❗Необходимость монтажа тепло- и звукоизоляции;
❗Принятие решения относительно обустройства «теплого пола»;
❗Появление скрипящих звуков при передвижении по поверхности;
❗Деформация деревянного пола;
❗Повышение уровня влажности в воздухе, проникающем из подвала;
❗Желание изменить интерьер квартиры.
Перечень работ, которые предстоит выполнить, во многом зависит от материала старого покрытия и выбора нового вида напольной поверхности. К примеру, демонтаж плитки с пола будет сделать не так просто.
Демонтаж деревянного пола
Это только на первый взгляд кажется, что демонтаж деревянного пола – очень простое дело. Да, этот материал мягкий и сломать его ломиком достаточно просто. Так-то оно так, но если разобраться, то ломиком можно умахаться – то есть эта работа отнимет у вас массу сил и энергии, причем сделает это так, что вы проклянете все на свете.
Как демонтировать бетонное основание
Бетон – это не древесина и даже не цементно-песчаная стяжка. Сломать его не так уж и просто даже с использованием мощного отбойного молотка. Такие стяжки в жилых помещениях, как правило, не делают – это приоритет промышленных помещений, в которых устанавливается тяжелое и мощное оборудование.
Обычно это армированное основание пола, что и становится основной проблемой – без арматуры бетон крошится неплохо, но вот при наличии армирования это действительно настоящая проблема, решить которую можно только упорным трудом с применением мощного отбойного молотка (желательно пневматического). Как вариант, пойдет и электрический, только профессиональный, способный работать без перерыва очень долгое время.
По этому поводу даже говорить нечего – только грубая сила и мощный инструмент. Никаких хитростей, тонкостей и нюансов, способных облегчить работу, практически нет.
Единственное, что способно облегчить работу, это использование мощной болгарки с большим кругом. С ее помощью бетонный пол нарезается квадратами (не более чем 300 на 300мм), после чего скалывается методом загонки пики перфоратора между основанием пола и перекрытием. Вы как бы отрываете стяжку от перекрытий – чтобы такая техника работала, болгаркой необходимо перерезать армирующий каркас. С толстой стяжкой (100 и более миллиметров) этот вариант не проходит – можно даже и не пытаться пробовать. Только зря потратите время, усилия и дорогостоящие алмазные диски для болгарки.