🧁🧁🧁 РЕЦЕПТ НА 6 средних кулича. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! ОПАРА: 200 мл. тёплого молока 50 гр. свежих дрожжей (16 гр.сухих) 6 ст.л сахара 6 ст.л муки из общего количества. СДОБА: 400 гр. сахара 200 гр. сметаны (у меня 25%) 200 гр. сливочного масла 4 средних яйца 60 гр. растительного масла для рук 1 ч.л. соли, ваниль +/- 1-1.100кг. пшеничной муки +Дополнительно цукаты. У меня изюм, чернослив и ШОКО капли( от них такой эффект) Приготовление: для опары смешать все ингредиенты и убрать на 20 минут в теплое место. Должна появиться пористая плотная шапка. в смешать опару со всей сдобой и перемешать до однородности. в 2 этапа добавить муку. Ее может уйти больше или меньше. Тесто по консистенции очень воздушное и липнет к рукам, всегда смазывайте руки маслом растительным из рецепта. Тем не менее тесто не должно быть мокрым. У меня уходит +- 1-1.100 угмуки. * убрать на расстойку чтобы тесто увеличилось минимум в 2 раза . А далее обмять тесто и добавить заранее замоченные сухофрукты в кипятке. Добавить обсушенные сухофрукты. тесто снова убрать на расстойку, чтобы оно поднялось. * на формы 11 си диаметром у меня получилось по 450 +- грамм теста. А убрать формы в теплое место чтобы тесто поднялось до верхушки. → ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180• духовке около 30 мин. В зависимости от размера и особенностей вашей духовки
Обеденный перерыв. Рецепты
Любимые ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ.
🧁🧁🧁
РЕЦЕПТ НА 6 средних кулича.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
ОПАРА:
200 мл. тёплого молока
50 гр. свежих дрожжей (16 гр.сухих)
6 ст.л сахара
6 ст.л муки из общего количества.
СДОБА:
400 гр. сахара
200 гр. сметаны (у меня 25%)
200 гр. сливочного масла
4 средних яйца
60 гр. растительного масла для рук
1 ч.л. соли, ваниль
+/- 1-1.100кг. пшеничной муки +Дополнительно цукаты. У меня изюм, чернослив и ШОКО капли( от них такой эффект)
Приготовление:
для опары смешать все ингредиенты и убрать на 20
минут в теплое место. Должна появиться пористая плотная шапка.
в смешать опару со всей сдобой и перемешать до однородности.
в 2 этапа добавить муку. Ее может уйти больше или меньше. Тесто по консистенции очень воздушное и липнет к рукам, всегда смазывайте руки маслом растительным из рецепта. Тем не менее тесто не должно быть мокрым. У меня уходит +- 1-1.100 угмуки.
* убрать на расстойку чтобы тесто увеличилось минимум в 2 раза .
А далее обмять тесто и добавить заранее замоченные сухофрукты в кипятке. Добавить обсушенные сухофрукты.
тесто снова убрать на расстойку, чтобы оно поднялось.
* на формы 11 си диаметром у меня получилось по 450 +- грамм теста.
А убрать формы в теплое место чтобы тесто поднялось до верхушки.
→ ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180• духовке около 30 мин. В зависимости от размера и особенностей вашей духовки