В Ханты-Мансийске на площадке Арт-резиденции «На берегу» состоялся XIV Международный молодежный экологический форум «Одна планета - одно будущее!
» под эгидой ассоциированных школ ЮНЕСКО. В экофоруме приняли участие более 100 делегатов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Омской, Свердловской, Томской и Тюменской областей, Удмуртской республики, Кабардино-Балкарской республики, Краснодарского края, Мурманской и Саратовской областей, республики Башкортостан и других регионов. В течение трёх дней проходила насыщенная программа, включающая выставки, интерактивные игры, эко-дебаты, дискуссии, мастер-классы, образовательные блоки. Наш небольшой фоторяд показывает заинтересованность школьников в таком значимом и деятельностном мероприятии. Активное участие в экофоруме приняла участие делегация Детского этнокультурно-образовательного центра. Пакина Полина и Анаркулова Мардина, изучающие в Центре мансийский язык и культуру, выступили со своей исследовательской работой «Опыт изучения этнографических источников по сохранению природных богатств и бережного отношения к природе у народов ханты и манси» на конференции «Молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие». Бетехтин Захар, занимающийся исследованием хантыйского языка и культуры, поддержал своей игрой на нарсьюхе выступление девочек с песней на мансийском языке на экоквартирнике «Экокультурно». Аутентичный творческий номер ребят стал логическим завершением знакомства участников экофорума с историей и культурой народов Югры. https://vk.com/clip-147655521_456239145
ДЕТСКИЙ ЭТНОКУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
В Ханты-Мансийске на площадке Арт-резиденции «На берегу» состоялся XIV Международный молодежный экологический форум «Одна планета - одно будущее!
» под эгидой ассоциированных школ ЮНЕСКО. В экофоруме приняли участие более 100 делегатов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Омской, Свердловской, Томской и Тюменской областей, Удмуртской республики, Кабардино-Балкарской республики, Краснодарского края, Мурманской и Саратовской областей, республики Башкортостан и других регионов. В течение трёх дней проходила насыщенная программа, включающая выставки, интерактивные игры, эко-дебаты, дискуссии, мастер-классы, образовательные блоки. Наш небольшой фоторяд показывает заинтересованность школьников в таком значимом и деятельностном мероприятии.
Активное участие в экофоруме приняла участие делегация Детского этнокультурно-образовательного центра. Пакина Полина и Анаркулова Мардина, изучающие в Центре мансийский язык и культуру, выступили со своей исследовательской работой «Опыт изучения этнографических источников по сохранению природных богатств и бережного отношения к природе у народов ханты и манси» на конференции «Молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие». Бетехтин Захар, занимающийся исследованием хантыйского языка и культуры, поддержал своей игрой на нарсьюхе выступление девочек с песней на мансийском языке на экоквартирнике «Экокультурно». Аутентичный творческий номер ребят стал логическим завершением знакомства участников экофорума с историей и культурой народов Югры. https://vk.com/clip-147655521_456239145