Если остался засохший лаваш.

Не спешите его выкидывать. Приготовьте умопомрачительную запеканку.

запеканка из лаваша
Приветствую дорогой друг на своем канале! Сегодня решила поимпровизировать и приготовила запеканку из лаваша, который уже несколько дней томился в холодильнике и ждал своего часа. Скажу честно, не ожидала такого результата. Получилось даже лучше, чем я ожидала! Делюсь рецептом:



Ингредиенты для "теста":

Лаваш -1,5 листа

Яйца - 3 шт

Молоко - 120 мл

Майонез - 4 ст. л

Соль по вкусу



Ингредиенты для начинки:

Лук лепчатый - 1 шт

Грибы шампиньоны (любые какие есть) -200 гр

Вечтчина ( любая какая есть) - 150 - 200 гр

Сыр моцарелла(любой)-100 гр

Масло подсол-е для обжаривания

Соль по вкусу



Для начала приготовим "тесто" , в миску разбиваем 3 яйца, добавляем молоко комнатной температуры и добавляем майонез (на видео этот момоент не засняла) все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и рвем в эту смесь - наш лаваш. Отставляем в сторонку и занимаемся начинкой.



На самом деле в эту запеканку можно положить любые ингредиенты, я делюсь тем, что было у меня. Грибы, колбасу и сыр можно заменить на имеющиеся продукты в вашем холодильнике.



Лук и грибы нарезаем любым удобным способом и обжариваем на масле до готовности, ветчину нарезаем как ваша душа того пожелает, сыр предварительно натираем на крупной терке.



Начинаем собирать запеканочку. Половину "теста" выкладываем в форму для запеания предварительно смазав ее маслом.

Затем слой ветчины, затем слой лука и грибов и сверху присыпаем тертым сыром. Далее закрываем все остатками "теста" и сверху посыпаем оставшимся сыром, у меня был черный и белый кунжут, я посыпала им сверху запеканки. И ставим в разогретую духовку 200 градусов на 30 минут. Запеканка хорошо поднимется в объеме. Как только верх подрумянится, достаем и наслаждаемся сочной и вкусной запеканочкой! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.