Приветствую на своем канале. И сегодня я к вам с новым рецептом вкусного и сочного, но очень простого в приготовлении морковного тортика. Еще больше рецептов вы найдете здесь: https://dzen.ru/sovkusomoede
Приготовление: Морковь натираем на крупной терке, добавляем яйца, растопленное масло, сахар, орехи, разрыхлитель и перемешиваем, так же нужно добавить для баланса вкуса немного соли, а затем муку, хорошенько вымешать и выложить в форму для запекания. Выпекаем до готовности, достаем и даем остыть, а тем временем приготовим крем.
Берем жирную сметану, не менее 20% жирности и смешиваем с сахаром, Нужно чтобы сахар хорошо растворился и только после этого можно наносить крем.
Готовый корж разрезаем пополам, смазываем кремом и оставляем на пару часов, чтобы пропитался вкусным кремом. Затем можно кушать. Приятного аппетита!
Со вкусом о "Еде"
Морковный торт с орехами.
Ингредиенты:
Морковь свежая - 300 гр
Яйца - 4 шт
Масло слив-е или маргарин - 150 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1-2 ч.л
Орех грецкий - 200 гр
Мука - 150 гр
Для крема:
Сметана 20% - 350 гр
Сахар - 200 гр
Приготовление:
Морковь натираем на крупной терке, добавляем яйца, растопленное масло, сахар, орехи, разрыхлитель и перемешиваем, так же нужно добавить для баланса вкуса немного соли, а затем муку, хорошенько вымешать и выложить в форму для запекания. Выпекаем до готовности, достаем и даем остыть, а тем временем приготовим крем.
Берем жирную сметану, не менее 20% жирности и смешиваем с сахаром, Нужно чтобы сахар хорошо растворился и только после этого можно наносить крем.
Готовый корж разрезаем пополам, смазываем кремом и оставляем на пару часов, чтобы пропитался вкусным кремом. Затем можно кушать. Приятного аппетита!