Как прекрасен сентябрь своим урожаем и яркими цветами осени. Свежие продукты сражаются за место в нашей кухне, и порой становится сложно выбрать, что же приготовить. Сентябрь — это удивительное время года, когда урожай садовых и огородных даров в самом разгаре, что дает возможность поэкспериментировать с кулинарными шедеврами. Истинными королевами осени являются груши, поэтому предлагаем вам рецепт ароматного грушевого пирога. Ингредиенты для теста: 2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана сахара 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 4 столовые ложки воды 1 чайная ложка разрыхлителя Ингредиенты для начинки: 1 кг груш 1/3 стакана сахара 1 чайная ложка корицы Сок 1/2 лимона 2 столовые ложки миндаля Приготовление грушевого пирога: Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и натрите масло на мелкой терке; Добавьте яйцо и воду, замесите тесто; Раскатайте тесто и выложите в форму; Очистите и нарежьте груши ломтиками; Посыпьте груши сахаром и корицей, полейте лимонным соком. Дайте постоять 10 минут; Выложите груши на тесто, полейте лимонным соком еще раз; Посыпьте измельченным миндалем; Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах; Дайте пирогу немного остыть и можете подавать его на стол.
Присоединяйтесь к группе.
Вкусные идеи и рецепты
Кулинарная группа - это сообщество людей, которые любят готовить и делиться своими рецептами и кулинарными идеями. В группе можно найти множество рецептов на любой вкус, а также советы по приготовлению блюд, рекомендации по выбору продуктов и многое другое.
№ 4926136977
Вкусные идеи и рецепты
🍁🍂🍐🍂🍁ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ.
Как прекрасен сентябрь своим урожаем и яркими цветами осени. Свежие продукты сражаются за место в нашей кухне, и порой становится сложно выбрать, что же приготовить. Сентябрь — это удивительное время года, когда урожай садовых и огородных даров в самом разгаре, что дает возможность поэкспериментировать с кулинарными шедеврами.
Истинными королевами осени являются груши, поэтому предлагаем вам рецепт ароматного грушевого пирога.
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
4 столовые ложки воды
1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
1 кг груш
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки миндаля
Приготовление грушевого пирога:
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и натрите масло на мелкой терке;
Добавьте яйцо и воду, замесите тесто;
Раскатайте тесто и выложите в форму;
Очистите и нарежьте груши ломтиками;
Посыпьте груши сахаром и корицей, полейте лимонным соком. Дайте постоять 10 минут;
Выложите груши на тесто, полейте лимонным соком еще раз;
Посыпьте измельченным миндалем;
Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах;
Дайте пирогу немного остыть и можете подавать его на стол.