🍐🍒🍏 Компот Ассорти из фруктов и ягод без стерилизации – рецепт на 3-х литровую банку.

Самый популярный вариант заготовки с одной заливкой, которая позволит напитку стоять всю зиму без потери качества даже в условиях квартиры.
📝Берем на 3-х литровый баллон:
Фрукты и ягоды в любом сочетании.
Сахар-песок – 2 стакана.
Вода.
Как консервировать:
Количество сахара зависит от сладости фруктов. Регулируйте его на свое усмотрение. Но если опасаетесь, что компот забродит, добавьте при варке сиропа треть чайной ложечки лимонной кислоты, которая станет дополнительным консервантом.
Простерилизуйте банки с крышками любым, выбранным вами, способом.
Переберите урожай, отсортируйте порченные и мятые, срежьте места с пятнышками. Ополосните. Удалите сердцевину с семенами, по желанию порежьте дольками. Мелкие ранетки и фрукты с косточками можно закладывать целиком.
Заложите в банки, наполнив примерно на треть об всего объема.
Засыпьте необходимое количество сахара. Вес сахара можно регулировать на свое усмотрение, если фрукты сладкие, кладите меньше.
Вскипятите воду, залейте до самого верха.
Быстро закатайте под железную или винтовую крышку.
Положите баллон набок, покатайте по столу, чтобы сахар распределился по всей заливке. Заодно проверьте качество закатки.
Поставьте ёмкости вверх дном. Для дополнительной стерилизации консервация должна остывать медленно, поэтому тепло укройте банки. Дождитесь следующего дня, затем спрячьте заготовки на постоянное место хранения.
Если вам попались слишком твердые плоды, перед закладыванием в банку их лучше немного отварить. Как правило, этим грешат груши и некоторые сорта яблок. Для этого, порежьте фрукты дольками, сложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде несколько минут. Ягодам подобная процедура противопоказана.

🍐🍒🍏 Компот Ассорти из фруктов и ягод без стерилизации – рецепт на 3-х литровую банку. - 940407492737

Комментарии

Комментариев нет.