Больше всего такую заготовку любят мужчины. После тяжелого трудового дня и холодного ветра в зимнюю пору он здорово разогревает кровь, наполняя душу и тело приятной сытостью и ощущением внутреннего тепла. Нам понадобится: 2 кг очень спелых помидоров; 1 кг репчатого лука светлых сортов; 800 г морковки; 1 небольшой пучок зелени петрушки; 0,5 стручка острого перца; 500 г жареной гречки; 200 г белого сахара; 2 ст. л. поваренной соли; 100 мл уксуса 9%. Как готовим: Обдаем томаты кипятком, подержим немного под крышкой и сразу отправляем в миску с ледяной водой. Откидываем помидоры на сито, снимаем с них кожицу. Измельчаем томаты на мясорубке или в блендере в однородную массу, отправляем на огонь. Выливаем пюре в глубокую кастрюлю на плиту, держим на среднем огне, время от времени перемешиваем. Пока соус уваривается, чистим остальные овощи, промываем и пропускаем через мясорубку. Отправляем полученную массу в горячий томат, перемешиваем. Варим около получаса. За это время отдельно готовим гречку. Крупа должна получиться разваристой. Соединяем ядрицу и овощи, перемешиваем. Отправляем сюда же специи и мелко нарубленную, промытую петрушку. Смешать с уксусом, проварить до кипения, дать потомиться на плите около 10 минут и разложить по банкам. Герметично укупориваем, переворачиваем на старое одеяло. Тепло укутываем, даем прогреться около 24часов. Как только баночки остынут, убираем их на хранение. Удачных вам заготовок!
Вкусные идеи и рецепты
Острый салат со специями «Гречанка» на зиму.
Больше всего такую заготовку любят мужчины. После тяжелого трудового дня и холодного ветра в зимнюю пору он здорово разогревает кровь, наполняя душу и тело приятной сытостью и ощущением внутреннего тепла.
Нам понадобится:
2 кг очень спелых помидоров;
1 кг репчатого лука светлых сортов;
800 г морковки;
1 небольшой пучок зелени петрушки;
0,5 стручка острого перца;
500 г жареной гречки;
200 г белого сахара;
2 ст. л. поваренной соли;
100 мл уксуса 9%.
Как готовим:
Обдаем томаты кипятком, подержим немного под крышкой и сразу отправляем в миску с ледяной водой.
Откидываем помидоры на сито, снимаем с них кожицу.
Измельчаем томаты на мясорубке или в блендере в однородную массу, отправляем на огонь.
Выливаем пюре в глубокую кастрюлю на плиту, держим на среднем огне, время от времени перемешиваем.
Пока соус уваривается, чистим остальные овощи, промываем и пропускаем через мясорубку.
Отправляем полученную массу в горячий томат, перемешиваем. Варим около получаса.
За это время отдельно готовим гречку. Крупа должна получиться разваристой.
Соединяем ядрицу и овощи, перемешиваем.
Отправляем сюда же специи и мелко нарубленную, промытую петрушку.
Смешать с уксусом, проварить до кипения, дать потомиться на плите около 10 минут и разложить по банкам.
Герметично укупориваем, переворачиваем на старое одеяло. Тепло укутываем, даем прогреться около 24часов.
Как только баночки остынут, убираем их на хранение.
Удачных вам заготовок!