Рецепт: Порция 6 штук. 250 гр.муки 125 мл. теплого молока 1 яйцо 4 гр.сухих дрожжей 0,5 ч.л сахара 0,5 ч.л.соли. 25 гр.растопленного сливочного масла Начинка: 250 гр.мяса 200 гр.картофель 1 луковица 30 гр.растопленного сливочного масла Соль,перец по вкусу Берём теплое молоко,добавляем сахар,дрожжи,мягкое сливочное масло,яйцо всё хорошо перемешиваем,всыпаем муку,соль,замешиваем тесто в течение 7-10 минут,кладем в миску смазанную растительным маслом,накрываем пленкой,убираем в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в три раза. Для начинки мелко режем мясо,лук,картофель,добавляем соль,перец по вкусу,вливаем растопленное масло. Тесто делим на 6 равных частей,раскатываем,выкладываем начинку,закрываем края к центру,чтобы получился треугольник ,оставляем отверстие для выхода пара,смазываем желтком с 1 столовой ложкой молока. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 45-50 минут. Готовьте с удовольствием 💫
Вкусные идеи и рецепты
Эчпочмак на дрожжевом тесте.
Рецепт:
Порция 6 штук.
250 гр.муки
125 мл. теплого молока
1 яйцо
4 гр.сухих дрожжей
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л.соли.
25 гр.растопленного сливочного масла
Начинка:
250 гр.мяса
200 гр.картофель
1 луковица
30 гр.растопленного сливочного масла
Соль,перец по вкусу
Берём теплое молоко,добавляем сахар,дрожжи,мягкое сливочное масло,яйцо всё хорошо перемешиваем,всыпаем муку,соль,замешиваем тесто в течение 7-10 минут,кладем в миску смазанную растительным маслом,накрываем пленкой,убираем в теплое место на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в три раза.
Для начинки мелко режем мясо,лук,картофель,добавляем соль,перец по вкусу,вливаем растопленное масло.
Тесто делим на 6 равных частей,раскатываем,выкладываем начинку,закрываем края к центру,чтобы получился треугольник ,оставляем отверстие для выхода пара,смазываем желтком с 1 столовой ложкой молока.
Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 45-50 минут.
Готовьте с удовольствием 💫