🔹Ингредиенты: свиные ребра — 500 г картофель — 3 шт. капуста белокочанная — 500 г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры — 200 г чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень — по вкусу сметана — по вкусу 🔹Способ приготовления: 1. Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. 3. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут. 4. Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности. 5. Молодую капусту шинкуем. 6. Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты еще около 10 минут. 7. За несколько минут до конца варки положить в кастрюлю зелень. Дать щам немного настояться. Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы. 8. При подаче в тарелку щедро добавляем ложку сметаны. Очень вкусно! 🥰Приятного аппетита !
Вкусные идеи и рецепты
🍲Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками.
🔹Ингредиенты:
свиные ребра — 500 г
картофель — 3 шт.
капуста белокочанная — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 200 г
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень — по вкусу
сметана — по вкусу
🔹Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости.
3. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут.
4. Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
5. Молодую капусту шинкуем.
6. Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты еще около 10 минут.
7. За несколько минут до конца варки положить в кастрюлю зелень. Дать щам немного настояться. Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы.
8. При подаче в тарелку щедро добавляем ложку сметаны. Очень вкусно!
🥰Приятного аппетита !