📝Ингредиенты: 🔹Молоко - 2 стакана 🔹Вода (кипяток!) - 1 стакан 🔹Мука (просеянная) - 1,5 стакана 🔹Яйца - 3 шт. 🔹Масло растительное - 3 ст.л. 🔹Сахар - 1,5 ст.л. 👩🍳Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены, добавьте молоко, муку и соль, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая тесто. Добавьте растительное масло, снова хорошо перемешайте до однородности и оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы оно “отдохнуло”. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, до золотистого цвета с двух сторон. ❗️Важно: и муку, и жидкости нужно отмерять одним и тем же стаканом! В стакан 250 мл. входит 160 г муки.
Вкусные идеи и рецепты
🥞Блинчики бархатные.
📝Ингредиенты:
🔹Молоко - 2 стакана
🔹Вода (кипяток!) - 1 стакан
🔹Мука (просеянная) - 1,5 стакана
🔹Яйца - 3 шт.
🔹Масло растительное - 3 ст.л.
🔹Сахар - 1,5 ст.л.
👩🍳Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены, добавьте молоко, муку и соль, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая тесто.
Добавьте растительное масло, снова хорошо перемешайте до однородности и оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы оно “отдохнуло”.
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, до золотистого цвета с двух сторон.
❗️Важно: и муку, и жидкости нужно отмерять одним и тем же стаканом!
В стакан 250 мл. входит 160 г муки.