ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 300 грамм Колбаса копчённая - 200 грамм Ветчина - 200 грамм Лук репчатый - 1 штука Грибы - 200 грамм (предварительно отваренные) Огурцы солёные - 2 штуки Оливки - 150 грамм (без косточек ) Помидоры - 2 штуки Томатная паста - 2 столовые ложки Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Лимон - 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить в подсоленной воде бульон из говядины,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями. Сделать зажарку:Репчатый лук нарезать,обжарить до золотистого цвета,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу,обжарить всё вместе минут пять,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту.Потомить всё под крышкой на маленьком огне минут десять.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки,довести до кипения,выключить и дать солянке настоятся около получаса.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, сметану и зелень. ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусные идеи и рецепты
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ ПО-СИБИРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 300 грамм
Колбаса копчённая - 200 грамм
Ветчина - 200 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Грибы - 200 грамм (предварительно отваренные)
Огурцы солёные - 2 штуки
Оливки - 150 грамм (без косточек )
Помидоры - 2 штуки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку:Репчатый лук нарезать,обжарить до золотистого цвета,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу,обжарить всё вместе минут пять,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту.Потомить всё под крышкой на маленьком огне минут десять.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки,довести до кипения,выключить и дать солянке настоятся около получаса.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, сметану и зелень.
ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!