ТУШЁНАЯ КАПУСТА НА СКОВОРОДЕ

ТУШЁНАЯ КАПУСТА НА СКОВОРОДЕ - 5356617482369
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белокочанная капуста - 0,25 кочана
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
томатная паста - 2 столовые ложки
столовый уксус 6% - 1 столовая ложка
растительное масло - 2 столовые ложки
вода - 200 грамм
лавровый лист - 1 штука
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
чёрный перец молотый - 0,5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте капусту, уберите верхние вялые листья.Ополосните и почистите морковь и репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Натрите морковь на средней терке.Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение пяти минут, регулярно перемешивая.Тонко нашинкуйте капусту. Переложите капусту в сковороду. Перемешайте. Готовьте десять минут, часто перемешивая.
Смешайте в небольшой миске воду с томатной пастой и уксусом. Залейте этой смесью капусту. Перемешайте. Уменьшите нагрев. Тушите капусту около получаса.Не закрывайте сковороду крышкой. Вода должна выпариться.Приправьте капусту солью, черным молотым перцем и сахаром. Положите лавровый лист.Хорошенько перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться.
Положите в готовое блюдо измельченную петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Подойдет и сушеная зелень: смесь прованских или средиземноморских трав.Украсьте тушеную капусту веточкой базилика, подавайте со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.