🔥ТЫЛ ЗАБАЙКАЛЬЯ ФРОНТУ🔥 ✅В годы Великой Отечественной войны Забайкалье решало две основные задачи: ❗Помогало фронту. Уже в первые дни войны поступило свыше 25 тысяч заявлений добровольцев с просьбой направить на фронт. Всего за время войны в Красную Армию ушло 126 тысяч юношей и девушек. Забайкальцы сражались практически на всех фронтах войны, принимали участие во всех крупнейших сражениях от обороны Москвы в 1941 году до штурма Берлина в 1945 году. ❗ Крепило обороноспособность края. Перевод экономики на военные рельсы был осуществлён в Забайкалье в сжатые сроки. ✅Мощный патриотический подъём породил массовый трудовой героизм. Соревнование развёртывалось под лозунгами: «Всё для фронта!», «Всё для Победы!». Многие его участники вырабатывали по две, три и более нормы. ✅В Забайкалье работали 35 госпиталей, в которых лечили солдат, получивших ранения на полях сражений. Дети приходили к раненым бойцам, ухаживали за ними, показывали им концерты, помогали солдатам писать письма домой. ✅Забайкалье стало главным поставщиком многих редких металлов и минералов, необходимых для оборонной промышленности. Оно давало стране до 50% союзной добычи молибдена, вольфрама, золота. ✅Перестроенная на военный лад промышленность поставляла фронту сталь, несколько видов кораблей, сотни наименований деталей для авиационной и бронетанковой техники, чугунные пищеварочные котлы, меховые изделия, многое другое. ✅Колхозы и совхозы дали государству более 2,5 миллиона пудов мяса, свыше 5 миллионов пудов молока и масла.
ДЕТСКИЙ САД "СОЛНЫШКО" пгт. Атамановка
🇷🇺ДО ДНЯ ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 30 ДНЕЙ🇷🇺
🔥ТЫЛ ЗАБАЙКАЛЬЯ ФРОНТУ🔥
✅В годы Великой Отечественной войны Забайкалье решало две основные задачи:
❗Помогало фронту. Уже в первые дни войны поступило свыше 25 тысяч заявлений добровольцев с просьбой направить на фронт. Всего за время войны в Красную Армию ушло 126 тысяч юношей и девушек. Забайкальцы сражались практически на всех фронтах войны, принимали участие во всех крупнейших сражениях от обороны Москвы в 1941 году до штурма Берлина в 1945 году.
❗ Крепило обороноспособность края. Перевод экономики на военные рельсы был осуществлён в Забайкалье в сжатые сроки.
✅Мощный патриотический подъём породил массовый трудовой героизм. Соревнование развёртывалось под лозунгами: «Всё для фронта!», «Всё для Победы!». Многие его участники вырабатывали по две, три и более нормы.
✅В Забайкалье работали 35 госпиталей, в которых лечили солдат, получивших ранения на полях сражений. Дети приходили к раненым бойцам, ухаживали за ними, показывали им концерты, помогали солдатам писать письма домой.
✅Забайкалье стало главным поставщиком многих редких металлов и минералов, необходимых для оборонной промышленности. Оно давало стране до 50% союзной добычи молибдена, вольфрама, золота.
✅Перестроенная на военный лад промышленность поставляла фронту сталь, несколько видов кораблей, сотни наименований деталей для авиационной и бронетанковой техники, чугунные пищеварочные котлы, меховые изделия, многое другое.
✅Колхозы и совхозы дали государству более 2,5 миллиона пудов мяса, свыше 5 миллионов пудов молока и масла.