🔥ОТКРЫТИЕ ВТОРОГО ФРОНТА🔥 ✅Антигитлеровская коалиция была создана после нападения Германии на Советский Союз. Уже 12 июля 1941 года между СССР и Великобританией было заключено соглашение о совместных действиях против нацистов. В дальнейшем подписаны документы по координации усилий СССР, Великобритании и США в деле разгрома агрессоров. СССР был главной силой коалиции, а от положения на советско-германском фронте зависела судьба всей цивилизации. Антигитлеровская коалиция стала примером объединения государств с разными политическими системами ради достижения единой цели. С самого начала Великой Отечественной войны многие граждане в Англии и США активно выступали за скорейшую помощь СССР и организацию второго фронта в Европе. Однако митинги в Лондоне и Вашингтоне на тот момент не получили отклика у политического руководства. ✅Сталин поднял перед Черчиллем вопрос о втором фронте уже летом 1941 года, но британский премьер сослался на трудности такого предприятия. Рузвельт обещал наркому Молотову высадку во Франции в 1942 году, но в реальности ни американцы, ни англичане в то время не собирались осуществлять широкую десантную операцию в Европе. Визит Черчилля в Москву в августе 1942 года расставил все точки над «i»: англо-американские союзники определили для себя приоритетом подготовку к боям против немцев и итальянцев в Северной Африке. ✅За период с июня 1942 года, когда Рузвельт пообещал развернуть второй фронт, и до его открытия в июне 1944 года на советско-германском фронте погибло более пяти миллионов советских воинов. Открытие второго фронта состоялось 6 июня 1944 года. В том же месяце Красная Армия развернула масштабное наступление в Белоруссии, одной из целей которого было оказание помощи англо-американскому десанту. ✅К моменту высадки союзников в Нормандии Красная Армия уже переломила ход войны. Поэтому за операцией «Оверлорд» при всей её важности в определённой степени прослеживалось стремление Англии и США не допустить советские войска к ключевым политическим и экономическим центрам Европы, обеспечить своё послевоенное господство хотя бы в западной части Европы.
ДЕТСКИЙ САД "СОЛНЫШКО" пгт. Атамановка
🇷🇺ДО ДНЯ ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 25 ДНЕЙ🇷🇺
🔥ОТКРЫТИЕ ВТОРОГО ФРОНТА🔥
✅Антигитлеровская коалиция была создана после нападения Германии на Советский Союз. Уже 12 июля 1941 года между СССР и Великобританией было заключено соглашение о совместных действиях против нацистов. В дальнейшем подписаны документы по координации усилий СССР, Великобритании и США в деле разгрома агрессоров. СССР был главной силой коалиции, а от положения на советско-германском фронте зависела судьба всей цивилизации. Антигитлеровская коалиция стала примером объединения государств с разными политическими системами ради достижения единой цели.
С самого начала Великой Отечественной войны многие граждане в Англии и США активно выступали за скорейшую помощь СССР и организацию второго фронта в Европе. Однако митинги в Лондоне и Вашингтоне на тот момент не получили отклика у политического руководства.
✅Сталин поднял перед Черчиллем вопрос о втором фронте уже летом 1941 года, но британский премьер сослался на трудности такого предприятия. Рузвельт обещал наркому Молотову высадку во Франции в 1942 году, но в реальности ни американцы, ни англичане в то время не собирались осуществлять широкую десантную операцию в Европе. Визит Черчилля в Москву в августе 1942 года расставил все точки над «i»: англо-американские союзники определили для себя приоритетом подготовку к боям против немцев и итальянцев в Северной Африке.
✅За период с июня 1942 года, когда Рузвельт пообещал развернуть второй фронт, и до его открытия в июне 1944 года на советско-германском фронте погибло более пяти миллионов советских воинов.
Открытие второго фронта состоялось 6 июня 1944 года. В том же месяце Красная Армия развернула масштабное наступление в Белоруссии, одной из целей которого было оказание помощи англо-американскому десанту.
✅К моменту высадки союзников в Нормандии Красная Армия уже переломила ход войны. Поэтому за операцией «Оверлорд» при всей её важности в определённой степени прослеживалось стремление Англии и США не допустить советские войска к ключевым политическим и экономическим центрам Европы, обеспечить своё послевоенное господство хотя бы в западной части Европы.