Она не только вкусна, но еще и очень полезна для здоровья. Тыква содержит бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, К, Т, минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор, медь, марганец, фосфор и натрий. Она особенно полезна для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Почти на 90% тыква состоит из воды, а в мякоти кроме вышеперечисленных полезных веществ содержится еще большое количество усвояемых пищевых волокон – пектина. Именно поэтому тыква является продуктом высоко диетическим👍 И на 100г - всего 26 ккал🔥 Рецепты ниже ⤵️
1️⃣ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ🥞 ✅300 г варёной/запечённой тыквы ✅1 яйцо ✅70 г муки ✅Разрыхлитель 1/2 ч.л. ✅Подсластитель по вкусу. Тыкву пюрировать, добавить яйцо и муку (у меня рисовая). Хорошо перемешать (я сделала это в блендере). Добавляем подсластитель и разрыхлитель. Выпекаем на сковороде с 2х сторон под закрытой крышкой.
2️⃣ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ🥧 Основа ✅Творог 180 г ✅Желток 1 шт. ✅Мука рисовая 120 г ✅Подсластитель по вкусу Начинка ✅Тыква 550 г ✅Яйца 2 шт. ✅Молоко 1,5 % 120 г ✅Подсластитель по вкусу ✅Корица по вкусу ✅Имбирь молотый по вкусу ✅Ванилин по вкусу Смешать все ингредиенты для основы и собрать в комок. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут. Тыкву отварить, остудить и пюрировать с помощью блендера. Яйца с молоком, подсластителем и специями взбить, добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать. Равномерно распределить тесто по форме для выпечки, сформировать бортики. Сверху вылить тыквенную начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать ещё корицей и подавать.
3️⃣ТЫКВЕННО-СЫРНЫЙ СУП ✅Тыква 400г ✅Лук 50г ✅Картофель 200г ✅Сыр сливочный плавленный 150г ✅Вода + -1,5 литра ✅Соль, специи по вкусу ✅Хлеб подсушенный в тостере/на сухой сковороде 60г ✅Зелень по вкусу Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Варим овощи до готовности минут 30. Нужно чтобы вода или бульон , просто покрывали овощи. После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр. Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра.
4️⃣ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ ✅Творог - 400г; ✅Мука - 70г; ✅Яйца - 2шт; ✅Тыква - 300г; ✅Подсластитель по вкусу. Тыкву трём на тёрке, добавляем к ней все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и выпекаем в духовке при 180°С 40мин.
Меню и рецепты по правильному питанию
:Елена Минаева
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ🎃
Она не только вкусна, но еще и очень полезна для здоровья. Тыква содержит бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, К, Т, минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, фтор, медь, марганец, фосфор и натрий.
Она особенно полезна для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Почти на 90% тыква состоит из воды, а в мякоти кроме вышеперечисленных полезных веществ содержится еще большое количество усвояемых пищевых волокон – пектина. Именно поэтому тыква является продуктом высоко диетическим👍 И на 100г - всего 26 ккал🔥
Рецепты ниже ⤵️
✅300 г варёной/запечённой тыквы
✅1 яйцо
✅70 г муки
✅Разрыхлитель 1/2 ч.л.
✅Подсластитель по вкусу.
Тыкву пюрировать, добавить яйцо и муку (у меня рисовая). Хорошо перемешать (я сделала это в блендере). Добавляем подсластитель и разрыхлитель. Выпекаем на сковороде с 2х сторон под закрытой крышкой.
2️⃣ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ🥧
Основа
✅Творог 180 г
✅Желток 1 шт.
✅Мука рисовая 120 г
✅Подсластитель по вкусу
Начинка
✅Тыква 550 г
✅Яйца 2 шт.
✅Молоко 1,5 % 120 г
✅Подсластитель по вкусу
✅Корица по вкусу
✅Имбирь молотый по вкусу
✅Ванилин по вкусу
Смешать все ингредиенты для основы и собрать в комок. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут. Тыкву отварить, остудить и пюрировать с помощью блендера. Яйца с молоком, подсластителем и специями взбить, добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать.
Равномерно распределить тесто по форме для выпечки, сформировать бортики. Сверху вылить тыквенную начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать ещё корицей и подавать.
3️⃣ТЫКВЕННО-СЫРНЫЙ СУП
✅Тыква 400г
✅Лук 50г
✅Картофель 200г
✅Сыр сливочный плавленный 150г
✅Вода + -1,5 литра
✅Соль, специи по вкусу
✅Хлеб подсушенный в тостере/на сухой сковороде 60г
✅Зелень по вкусу
Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
Варим овощи до готовности минут 30. Нужно чтобы вода или бульон , просто покрывали овощи.
После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра.
4️⃣ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ
✅Творог - 400г;
✅Мука - 70г;
✅Яйца - 2шт;
✅Тыква - 300г;
✅Подсластитель по вкусу.
Тыкву трём на тёрке, добавляем к ней все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для запекания и выпекаем в духовке при 180°С 40мин.