1️⃣ МАЙОНЕЗ ИЗ ЙОГУРТА И ГОРЧИЦЫкбжу: 49.1/3.4/1.6/5.2 на 100гр🟠йогурт натуральный - 250гр🟠лимонный сок - 1ст.л🟠соль - 1/3ч.л🟠горчица - 1/2ч.л🟠перец, паприка — по желаниюВыкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.2️⃣ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ ИЗ СМЕТАНЫ С ЖЕЛТКАМИкбжу: 157.6/3.8/14.6/2.5 на 100гр🟠сметана 15% - 250гр🟠яйцо - 2шт🟠горчица - 1/2ч.л🟠соль - 1/3ч.л1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем под холодной водой. Понадобятся только желтки — перетираем их вилкой.2. В миску выкладываем сметану, горчицу, добавляем перетертые желтки и соль. Хорошо перемешиваем массу, разбивая комочки желтков. Можно обойтись без блендера, взбивая массу вручную, вилкой или венчиком.3️⃣ МАЙОНЕЗ ИЗ МЯГКОГО ТВОРОГАкбжу: 148.2/14.8/8.8/2.2 на 100гр🟠творог мягкий 1-2% - 100гр🟠яйцо - 1-2шт🟠горчица - 1ч.л🟠лимонный сок - 1ч.л🟠соль - по вкусу🟠молотый перец, чеснок, паприка, сушеная зелень — по желанию.1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим. Понадобятся только желтки.2. В блендер выкладываем желтки, творог, горчицу, выдавливаем сок лимона. Взбиваем соус. По вкусу добавляем соль, остальные специи.
Меню и рецепты по правильному питанию
:Елена Минаева
3 РЕЦЕПТА ПП МАЙОНЕЗА.
1️⃣ МАЙОНЕЗ ИЗ ЙОГУРТА И ГОРЧИЦЫ
кбжу: 49.1/3.4/1.6/5.2 на 100гр
🟠йогурт натуральный - 250гр
🟠лимонный сок - 1ст.л
🟠соль - 1/3ч.л
🟠горчица - 1/2ч.л
🟠перец, паприка — по желанию
Выкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.
2️⃣ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ ИЗ СМЕТАНЫ С ЖЕЛТКАМИ
кбжу: 157.6/3.8/14.6/2.5 на 100гр
🟠сметана 15% - 250гр
🟠яйцо - 2шт
🟠горчица - 1/2ч.л
🟠соль - 1/3ч.л
1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем под холодной водой. Понадобятся только желтки — перетираем их вилкой.
2. В миску выкладываем сметану, горчицу, добавляем перетертые желтки и соль. Хорошо перемешиваем массу, разбивая комочки желтков. Можно обойтись без блендера, взбивая массу вручную, вилкой или венчиком.
3️⃣ МАЙОНЕЗ ИЗ МЯГКОГО ТВОРОГА
кбжу: 148.2/14.8/8.8/2.2 на 100гр
🟠творог мягкий 1-2% - 100гр
🟠яйцо - 1-2шт
🟠горчица - 1ч.л
🟠лимонный сок - 1ч.л
🟠соль - по вкусу
🟠молотый перец, чеснок, паприка, сушеная зелень — по желанию.
1. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим. Понадобятся только желтки.
2. В блендер выкладываем желтки, творог, горчицу, выдавливаем сок лимона. Взбиваем соус. По вкусу добавляем соль, остальные специи.