Быстро, просто, все это можно и худеющим 😁 ⠀ 1. Нежные тефтели ⠀ - 400г куриного филе - 1 яйцо - специи: соль, перец - 1 ст л сушеного лука (если есть) - 1 ст л сушеной моркови (если есть) ⠀ для соуса: - 70г томатной пасты - 2 ст л сметаны - 100г воды ⠀ Из филе сделать фарш (я просто измельчаю в комбайне, так как мясорубки нет). Перемешать все ингредиенты, слепить шарить мокрыми руками, сложить в форму. Сделать соус - смешать воду с томатной пастой и сметаной. Залить тефтели и в в духовку на 40 мин 180С. ⠀ 2. Рис с овощами ⠀ - 200 г риса (у меня жасмин, обожаю его) - 400г смеси замороженных овощей ⠀ Рис отварить. Овощи обжарить на капельке масла и потушить на небольшом огне на сковороде 10 мин. Добавить рис к овощам, перемешать. ⠀ 3. Штрудель ⠀ - 70г лаваша - 10 г масла сливочного - 3 яблока небольших - 1 желток - 2 ст л сахара или сах зама - 1 ч л корицы - 2 грецих ореха для украшения ⠀ Яблоки порезать кубиком, вырезав сердцевину с косточками. На сливочном масле пожарить яблоки с сахаром и корицей. Когда они станут немного мягкими, выложить на лаваш, отступая от краев и свернуть рулет. Смазать рулет желтком, посыпать измельченным орехом и в духовку на 20 мин на 180С. ⠀ 4. Малосольные огурчики ⠀ - 12шт огурцов - 3 дольки чеснока - веточка укропа - 1 чл соли ⠀ Огурцы порезать на четвертинки вдоль, чеснок порезать колечками, укроп мелко порубить (я режу ножницами). В пакет или контейнер все сложить и хорошенько потрясти.
Смешанные единоборства
ТОП-4 РЕЦЕПТА, ВСЕ ПРИГОТОВИЛА ЗА 1 ЧАС👌🏻
Быстро, просто, все это можно и худеющим 😁
⠀
1. Нежные тефтели
⠀
- 400г куриного филе
- 1 яйцо
- специи: соль, перец
- 1 ст л сушеного лука (если есть)
- 1 ст л сушеной моркови (если есть)
⠀
для соуса:
- 70г томатной пасты
- 2 ст л сметаны
- 100г воды
⠀
Из филе сделать фарш (я просто измельчаю в комбайне, так как мясорубки нет). Перемешать все ингредиенты, слепить шарить мокрыми руками, сложить в форму. Сделать соус - смешать воду с томатной пастой и сметаной. Залить тефтели и в в духовку на 40 мин 180С.
⠀
2. Рис с овощами
⠀
- 200 г риса (у меня жасмин, обожаю его)
- 400г смеси замороженных овощей
⠀
Рис отварить. Овощи обжарить на капельке масла и потушить на небольшом огне на сковороде 10 мин. Добавить рис к овощам, перемешать.
⠀
3. Штрудель
⠀
- 70г лаваша
- 10 г масла сливочного
- 3 яблока небольших
- 1 желток
- 2 ст л сахара или сах зама
- 1 ч л корицы
- 2 грецих ореха для украшения
⠀
Яблоки порезать кубиком, вырезав сердцевину с косточками. На сливочном масле пожарить яблоки с сахаром и корицей. Когда они станут немного мягкими, выложить на лаваш, отступая от краев и свернуть рулет. Смазать рулет желтком, посыпать измельченным орехом и в духовку на 20 мин на 180С.
⠀
4. Малосольные огурчики
⠀
- 12шт огурцов
- 3 дольки чеснока
- веточка укропа
- 1 чл соли
⠀
Огурцы порезать на четвертинки вдоль, чеснок порезать колечками, укроп мелко порубить (я режу ножницами). В пакет или контейнер все сложить и хорошенько потрясти.