МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1.5 л
Соль (крупная каменная; без горки) - 3 стол.л.
Сахар - 1 стол.л.
Чеснок - 4 зубч.
Листья смородины - 6 шт.
Хрен (лист) -1 шт.
Листья вишни -6 шт.
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Душистый перец - 4 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Огурцы тщательно помойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Благодаря этому они получатся хрустящими. После огурцы ещё раз промойте и отрежьте кончики с обеих сторон.

2. В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, насыпьте в кастрюлю соль, сахар и добавьте душистый перец. Перемешайте до растворения сахара и соли. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу немного остыть.

3. Трехлитровую банку помойте с содой. Положите на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.

4. Далее уложите в банку огурцы. Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень.

5. Залейте в банку с огурцами тёплый рассол. Он не должен быть обжигающим, иначе огурцы сварятся и пожелтеют. Накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Есть огурцы можно сразу, как они остынут, но лучше убрать их на ночь в холодильник. Так они получатся более хрустящими. Приятного аппетита!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 951067457095

Комментарии

Комментариев нет.