Ингредиенты: Помидоры - 2,5 кг Кабачки - 2 кг Перец болгарский - 400 гр Лук репчатый - 200 гр Томатная паста - 200 гр Растительное масло - 200 мл Соль - 2 ст.л. Сахар - 6 ст.л. без горки Уксус 9% - 3 ст.л. Приготовление: Помидоры пробиваем через блендер или мясорубку и ставим на огонь. Добавляем сразу соль, сахар, масло растительное и томатную пасту. Все перемешиваем и после закипания провариваем 2 минуты. Затем добавляем кабачки, резанные на небольшие брусочки и после закипания провариваем ещё 15 минут. Следом добавляем перец болгарский, я его порезала как на лечо, длинными полосочками. Также перемешиваем и после закипания провариваем ещё 15 минут. После перца добавляем репчатый лук и тоже варим 15 минут после закипания. В конце добавляем уксус, все перемешиваем и выключаем газ. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Крышки тоже перед закаткой кипятим минут 10. Когда закрутили крышки, переворачиваем банки и закутываем их в тёплое одеяло на сутки.
Придётся по вкусу!
Салат на зиму «Анкл Бенс»
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 2 кг
Перец болгарский - 400 гр
Лук репчатый - 200 гр
Томатная паста - 200 гр
Растительное масло - 200 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л. без горки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры пробиваем через блендер или мясорубку и ставим на огонь. Добавляем сразу соль, сахар, масло растительное и томатную пасту. Все перемешиваем и после закипания провариваем 2 минуты.
Затем добавляем кабачки, резанные на небольшие брусочки и после закипания провариваем ещё 15 минут. Следом добавляем перец болгарский, я его порезала как на лечо, длинными полосочками. Также перемешиваем и после закипания провариваем ещё 15 минут.
После перца добавляем репчатый лук и тоже варим 15 минут после закипания. В конце добавляем уксус, все перемешиваем и выключаем газ.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Крышки тоже перед закаткой кипятим минут 10. Когда закрутили крышки, переворачиваем банки и закутываем их в тёплое одеяло на сутки.