Шакшука - израильский завтрак.

🔸Ингредиенты:
Яйцо куриное 8 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты в собственном соку 1 банка (280 мл)
Петрушка свежая 1 пучок
Лепешки пита 4 шт
Оливковое масло 50 мл
Соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу
🔸Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок. Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат. Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется. Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой. И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно так: макая питу в шакшуку.

Шакшука - израильский завтрак. - 982170656365
Шакшука - израильский завтрак. - 982170656621
Шакшука - израильский завтрак. - 982170656877
Шакшука - израильский завтрак. - 982170657133
Шакшука - израильский завтрак. - 982170657389
Шакшука - израильский завтрак. - 982170657645
Шакшука - израильский завтрак. - 982170658157
Шакшука - израильский завтрак. - 982170658413

Комментарии

Комментариев нет.