Комментарии
- 17 авг 2023 14:32Людмила Якимова
- 17 авг 2023 17:33Елена Пивторацкая
- 18 авг 2023 03:58НК АСЛАНИДИРецепт интересный, у меня вопрос: зачем переворачивать на другую сторону коржи при выпечке в духовке? Он (корж) сразу подрумянивается с обеих сторон. (У меня подрумянивается).
- 18 авг 2023 09:07Валентина Овчинникова(Толмачёва) ответила НКУ АСЛАНИДИУ меня тоже возник такой же вопрос.. духовке поджаривает обе стороны, с вот если на сковороде, тогда да, надо переворачивать..
- 18 авг 2023 09:08Валентина Овчинникова(Толмачёва)Спасибо за рецепт, очень хороший!! Обязательно попробуем сделать такую вкусняшку!!!
- 18 авг 2023 09:09НК АСЛАНИДИ ответила Валентине Овчинниковой(Толмачёвой)Надо учесть, что корж может обломиться, если переворачивать, он тонкий и хрупкий. Не знаю, у каждого свой навык, свой рецепт. У меня лет тридцать один и тот же. Но меня заинтересовал этот рецепт, рискнуть что ли!
- 18 авг 2023 10:28Ускина Рахима
- 18 авг 2023 18:27Татьяна ГрабишинаА,что есть ещё новый наполеон.
- 19 авг 2023 14:51Людмила Лягуша0,5 л.молока мало!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и полезно!
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!