🤌 🧔♂️ Всем привет! Сегодня приготовим версию яичницы, в основе которой будет сыр. 🔥 Интересна такая разновидность в основном благодаря вкусу. Также туда можно добавить кусочки мяса, колбасы и овощей. 📃 Нам понадобятся следующие ингредиенты: 🔸 Сыр моцарелла - 100 гр 🔹 Сыр Чеддер (или фонтина) - 70 гр 🔸 Колбаса - 70 гр 🔹 Яйцо - 2-3 шт 🔸 Халапеньо - 10-15 гр 🔹 Соль - 2 щепотки 🔸 Перец - 1 щепотка 🔹 Чеснок сушеный - 1 щепотка 🔸 Зеленый лук - 35 гр 🔹 Приправа к мясу “Восточный гость” - 2 щепотки 👨🍳 Начнем с приготовления основы для этой яичницы. Для этого возьмем сыр моцарелла, который хорошо плавится, не подгорает и способен немного тянуться. Нарезаем на ломтики и выкладываем на сковороду. Чеддер и колбасу же лучше нарезать кубиками - колбасу, чтобы лучше прогрелась, а сыр - чтобы он лучше расплавился. Когда все подготовлено, включаем плиту. Будет достаточно маленького огня, чтобы равномерно расплавить сыр. 🥚 Пока сыр нагревается, разбиваем яйца в небольшую глубокую тарелку, чтобы размешать их там до единой консистенции. Для этого можно использовать как венчик, так и вилку. После выливаем все на расплавившийся сыр, добавляем специи и слегка увеличиваем огонь, чтобы добавленное схватилось. Далее добавляем колбасу, халапеньо и сверху добавляем сыр, который будет в качестве начинки. Также можно нарезать помидоры и сладкий перец и также добавить сверху, но это уже по желанию. 🫔 Когда уже все добавлено, заворачиваем яичницу в форму блина с двух сторон, чтобы получилась трубочка. Так получившаяся начинка не вытечет и останется сочной благодаря “соку” колбасы и овощам. Слишком остро не будет, так как во время готовки перец потеряет часть своих свойств. Так держим примерно 2-3 минуты и снимаем с плиты, чтобы не подгорело. Далее перекладываем яичницу на тарелку и добавляем зеленый лук. Он подчеркнет вкус и добавит немного свежести. 👨💻 В ближайших постах я выложу ещё несколько рецептов приготовления яичницы, которые использую, чтобы было разнообразие вкусов. 📲 Ну а чтобы не пропустить новые посты про тестирование продуктов и узнавать о других вкусных местах и интересных рецептах, подписывайтесь на мой блог в других соц. сетях: 🖊️ Тг: https://t.me/restocriticintheneighborhood 🖌️ Вк: https://vk.com/restocriticintheneighborhood 🖊️ Дзен: https://dzen.ru/id/63e37bf5c377ee7260db85d7?share_to=link Чтобы поддержать меня, 📲 оставьте свою реакцию, 🙋♂️ и пригласите своих друзей!) #рецепт #еда #блюда #яичница #сырнаяяичница #сравнение #вкус #повар #блог #ресто_критик
Ресто-критик по соседству
🤔 Что бы приготовить?
🤌
🧔♂️ Всем привет! Сегодня приготовим версию яичницы, в основе которой будет сыр.
🔥 Интересна такая разновидность в основном благодаря вкусу. Также туда можно добавить кусочки мяса, колбасы и овощей.
📃 Нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸 Сыр моцарелла - 100 гр
🔹 Сыр Чеддер (или фонтина) - 70 гр
🔸 Колбаса - 70 гр
🔹 Яйцо - 2-3 шт
🔸 Халапеньо - 10-15 гр
🔹 Соль - 2 щепотки
🔸 Перец - 1 щепотка
🔹 Чеснок сушеный - 1 щепотка
🔸 Зеленый лук - 35 гр
🔹 Приправа к мясу “Восточный гость” - 2 щепотки
👨🍳 Начнем с приготовления основы для этой яичницы. Для этого возьмем сыр моцарелла, который хорошо плавится, не подгорает и способен немного тянуться. Нарезаем на ломтики и выкладываем на сковороду. Чеддер и колбасу же лучше нарезать кубиками - колбасу, чтобы лучше прогрелась, а сыр - чтобы он лучше расплавился. Когда все подготовлено, включаем плиту. Будет достаточно маленького огня, чтобы равномерно расплавить сыр.
🥚 Пока сыр нагревается, разбиваем яйца в небольшую глубокую тарелку, чтобы размешать их там до единой консистенции. Для этого можно использовать как венчик, так и вилку. После выливаем все на расплавившийся сыр, добавляем специи и слегка увеличиваем огонь, чтобы добавленное схватилось. Далее добавляем колбасу, халапеньо и сверху добавляем сыр, который будет в качестве начинки. Также можно нарезать помидоры и сладкий перец и также добавить сверху, но это уже по желанию.
🫔 Когда уже все добавлено, заворачиваем яичницу в форму блина с двух сторон, чтобы получилась трубочка. Так получившаяся начинка не вытечет и останется сочной благодаря “соку” колбасы и овощам. Слишком остро не будет, так как во время готовки перец потеряет часть своих свойств. Так держим примерно 2-3 минуты и снимаем с плиты, чтобы не подгорело. Далее перекладываем яичницу на тарелку и добавляем зеленый лук. Он подчеркнет вкус и добавит немного свежести.
👨💻 В ближайших постах я выложу ещё несколько рецептов приготовления яичницы, которые использую, чтобы было разнообразие вкусов.
📲 Ну а чтобы не пропустить новые посты про тестирование продуктов и узнавать о других вкусных местах и интересных рецептах, подписывайтесь на мой блог в других соц. сетях:
🖊️ Тг: https://t.me/restocriticintheneighborhood 🖌️ Вк: https://vk.com/restocriticintheneighborhood 🖊️ Дзен: https://dzen.ru/id/63e37bf5c377ee7260db85d7?share_to=link Чтобы поддержать меня,
📲 оставьте свою реакцию,
🙋♂️ и пригласите своих друзей!)
#рецепт #еда #блюда #яичница #сырнаяяичница #сравнение #вкус #повар #блог #ресто_критик